Новое :

Bitmain разработал Ethereum Asic Miner, утверждает аналитик Уолл-Стрит

Ведущая исследовательская фирма Уолл-Стрит сократила закупочную цену для ведущих чипмейкеров Nvidia и AMD, утверждая, что она получила подтверждение того, что производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain начал производить майнеры Ethereum ASIC.

Написав записку в понедельник для клиентов, аналитик Susquehanna Кристофер Роллан сказал, что фирма недавно подтвердила, что китайский Bitmain - безусловно самый крупный производитель сайнеров, использующих чипы Integrated Specific Integrated Circuit (ASIC), - это всего лишь несколько первых майнеров, совместимых с Ethash, алгоритмом хэширования Proof-of-Work (PoW), используемым Ethereum, и множеством других криптовалют.

Роллан добавил, что по крайней мере три других производителя начали разрабатывать майнеры Ethereum ASIC.

“Во время наших поездок по Азии на прошлой неделе мы подтвердили, что Bitmain уже разработал ASIC...для добычи Ethereum и готовит цепь поставок для отправок в 2Q18”, - написал Роллан в записке, согласно отчету CNBC. "В то время как Bitmain, вероятно, будет крупнейшим поставщиком ASIC (в настоящее время 70-80% asic для добычи Биткойнов) и первым на рынке с подобным продуктом, мы узнали, по крайней мере, о трех других компаниях, работающих над Ethereum ASICs, все на различных этапах развития”.

Поскольку чипы ASIC специфичны для приложений, они максимизируют эффективность добычи криптовалюты, но полезны для немного другого.

До сих пор Ethash был устойчив к ASIC, позволяя Ethereum и другим подобным криптовалютам добываться с использованием чипов GPU общего назначения, обычно встречающихся в игровых компьютерах.

Как лидеры в том, что является успешным производством GPU duopoly, Nvidia и AMD получили большую выгоду от прошлогоднего бума криптовалют,который оказал корреляционный эффект на майнинг. Фактически, многие инвесторы рассматривали эти две компании как ”прокси-акции" для криптовалютной индустрии.

В то время как выпуск майнера Ethereum ASIC может не привести к тому, что спрос на графические процессоры, связанный с майнингом, например испарится - Monero, пообещал регулярно изменять свой алгоритм майнинга для поддержания устойчивости к ASIC — это может оказать заметное влияние на доход AMD, в частности.

Фактически, AMD предупредила в своей недавно опубликованной ежегодной заявке, что спрос на GPU может быть "существенно неблагоприятно затронут", если майнеры прекратят покупать.

Таким образом, Susquehanna снизила свою закупочную цену на акции AMD до $7.50 с $13 и NVIDIA до $200 с $215.