Новое :

Бразильская биржа Foxbit будет отключена, но процесс снятия средств во время длительных простоев будет доступен.

Как недавно освещалось CCN, на крупнейшей криптовалютной бирже Бразилии Foxbit недавно произошел сбой и потеряла в общей сложности 30 биткойнов из-за ошибки, которая позволила пользователям дважды вывести свои биткойн-балансы. В то время Foxbit утверждала, что она вернется в сеть к 14 марта, но теперь предупредила, что платформа будет отключена до 26 марта.

Через YouTube livestream, COO guto Schiavon криптовалютной биржи и генеральный директор João Canhada показали, что пользователи смогут снимать свои средства во время простоя Foxbit. Вывод средств, по словам руководителей биржи, будет производиться вручную.

Это означает, что для запроса на вывод средств пользователи должны будут заполнить форму. Согласно Schiavon, Foxbit будет иметь 40 сотрудников, работающих над поддержкой клиентов, чтобы гарантировать, что все запрошенные выводы будут обработаны. Биржа позволит пользователям выводить только весь свой баланс.

Чтобы сделать это для своих клиентов, обмен будет обрабатывать снятие средств без взимания комиссии. Во время YouTube livestream несколько пользователей поставили под сомнение целостность Foxbit, на что его основатели ответили (грубо говоря):

"Платформа вернется, но не в наших интересах удерживать баланс любого пользователя, будь то в реальном или биткойне. Это платежеспособная компания и нет никаких проблем, если все пользователи делают вывод.”

Они далее заявили, что "сила обменов проявляется не в их отсутствии неудачи, а в их способности вернуться." Руководители Foxbit добавили, что они улучшат свою работу в будущем, и что пользователи не должны использовать биржу в качестве кошелека. Вместо этого они посоветовали им хранить средства на кошельке, чтобы они отвечали за свои собственные деньги.

Другие криптовалютные биржи, использующие Blinktrade, компанию, которая позволяет биржам разрабатывать свои собственные платформы без найма разработчика, также были недоступны, поскольку компания, как сообщается, имеет дело с ошибкой в своей базе данных.

Пакистанская биржа Urdubit использовала Facebook, чтобы показать, что она не вернется до 18 марта из-за Blinktrade, в то время как вьетнамский обмен VBTC утверждает, что он может вернуться в онлайн где-то между сегодняшним днем ​​и 18 марта.

Примечательно, что, по данным местного портала публикации Do Bitcoin, объем торговли биткойнами упал примерно на 50% в Бразилии вскоре после того, как его самый большая биржа упала. Во время инцидента Foxbit пользователи, похоже, предпочитают ждать ее, а не уходить к конкурентам биржи.