Новое :

Британская биржа запустит первый физически предоставляемый фьючерсный контракт на криптовалюту.

Coinfloor, Лондонская группа криптовалютных бирж для институциональных и сложных инвесторов и трейдеров, планирует запустить фьючерсную биржу для цифровых активов, которая будет включать в себя первые физически предоставляемые фьючерсные контракты Bitcoin.

Новая биржа CoinfloorEX позволит майнерам, хедж-фондам, трейдерам и искушенным инвесторам раскрыть финансовый потенциал Bitcoin в масштабе, посредством специально разработанных криптовалютных контрактов и операционных контролей, поддерживаемых управлением рисками и управлением институционального уровня, сообщил Coinifloor в пресс-релизе.

Защита стоимости.

Предлагаемые первые физически предоставляемые криптовалютные фьючерсные контракты CoinfloorEX были разработаны, чтобы защитить инвесторов и трейдеров от проскальзывания цен на позиции во время расчетов, а также от проблем манипулирования рынком.

Расчет основан на физической поставке, а не на индексной цене от других бирж, обеспечивая большую прозрачность ценообразования.

Доступ к спотовой бирже Coinfloor позволит инвесторам конвертировать Bitcoin в фиатную валюту после физической доставки, предоставляя возможности для долгосрочного укрепления валюты или путем выполнения обязательств, деноминированных в Bitcoin.

Обмен защищен 100%-ным холодным хранением с несколькими подписями, защищая клиентские портфели от кражи, потери или других проблем безопасности, связанных частично с онлайн расчетами или онлайн кошельком.

Coinfloor также предоставляет ежемесячные проверки платежеспособности Bitcoin-балансов. Первый физически предоставленный контракт будет запущен в апреле и будет поставляться в Bitcoin.

"Наша миссия состоит в том, чтобы построить мост между фиатной валютой и криптовалютой, чтобы стимулировать стабильность и устойчивость криптовалюты", - сказал Оби Нвосу, генеральный директор Coinfloor. По его словам, участники рынка хотят, чтобы фьючерсные контракты перешли от наличных к физическим расчетам.

Реагирование на рынок.

Поставщики ликвидности хотят физически предоставленный фьючерсный контракт, чтобы иметь возможность хеджировать свои риски на биржах, Марк Лэмб, соучредитель Coinfloor, сказал Reuters во время ежегодной конференции Ассоциации Фьючерсной индустрии в бока-Ратон, штат Флорида.

Несколько традиционных фьючерсных бирж, таких как CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc., предлагают Bitcoin фьючерсы, которые рассчитываются наличными, в которых сама криптовалюта не меняет руки.

Крупные инвесторы и частные торговые фирмы отметили, что процессом расчета наличными можно легко манипулировать, сказал Лэмб. Злонамеренные игроки могут устанавливать фьючерсные цены в свою пользу, перемещая цену индексов или аукционов на спотовых биржах, которые устанавливают фьючерсные цены, сказал он.

Инвесторы Coinfloor включают в себя тесно организованную Чикагскую торговую фирму DRW, которая была запущена в 2013 году и управляет крупнейшей в Великобритании криптовалютной биржей в Лондоне и еще одной на Гибралтаре.