Новое :

Чилийские биржи ищут четкие правила из-за закрытия счетов банками.

Две чилийские криптовалютные биржи, BUDA и Crypto MKT, недавно увидели, что ряд банков в стране закрыли свои счета для работы с криптовалютами. В ответ компании решили обратиться к банковской ассоциации страны, Asociación de Bancos e Instituciones Financeras (ABIF), чтобы уточнить позицию по криптовалютной индустрии.

По данным местного новостного издания PULSO, две биржи криптовалют опубликовали публичное заявление, в котором они просят регулятор предоставить четкую позицию, поскольку банки закрывают свои счета, утверждая, что у них есть инструкции “не открывать счет для тех, кто имеет отношение к криптовалютам”.

В заявлении далее утверждается, что финансовые учреждения не знают, как работают криптовалюты, и вопросы, почему их счета были закрыты. В заявлении:

"Отсутствие знаний и нормативной ясности привело к тому, что некоторые банки, из-за страха, дезинформации или, возможно, стратегии, отказываются предоставлять свои услуги любому, кто имеет какие-либо отношения с любым цифровым активом”.

BUDA и Crypto MKT далее отметили, что следует определить, должны ли компании, связанные с криптовалютой, иметь доступ к банковским услугам, или если банки “полны решимости предотвратить существование” этих компаний. Кроме того, участники двух обменов просили как власти, так и общественность обратить внимание на этот вопрос.

В самому верху заявления, в частности утверждается, что промышленность “убивается”, прежде чем ее изучат. Он отмечает, что как BUDA, так и Crypto MKT играют по правилам, поскольку они разработали безопасные платформы для своих пользователей, платят НДС и открыли каналы для сотрудничества с местными властями, следуя стандартным методам борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.


ABIF отвергает ответственность.
По данным местного издания Publimetro, ABIF отреагировал на две криптовалютные биржи, заявив, что не несет ответственности за решение проблемы. Регулятор заявил, что это “вопрос, который должен рассматриваться и решаться в контексте индивидуальных взаимоотношений каждого банка со своими клиентами”.

ABIF далее утверждает, что заявления, подобные тем, которые выпускаются криптовалютными биржами, "особенно серьезны", поскольку они могут видеть, что люди неправильно оценивают роль ассоциации. Martin Jofré, соучредитель компании Crypto MKT, утверждает, что «ассоциация может многое сделать», поскольку значение в том, что банки играют определенную роль в принятии решений о том, какие экономические операции могут и не могут быть осуществлены в Чили.

Генеральный директор BUDA Пабло Чавес утверждает, что этот шаг показывает, что банки решают не работать с компаниями, связанными с криптовалютами “произвольным образом и без прочной основы. Более того, он показал, что “ни один из банков, о которых идет речь, не подошел с сомнениями относительно криптовалют”.