Новое :

Что означает падение Dow Jones для криптовалют?

В четверг на рынках США были большие потери, после того как президент Трамп объявил о начале введения новых тарифных ставок в Китае уже в следующие недели.

Эти тарифы составят приблизительно 50 миллиардов долларов в год для экспорта из Китая. Широко распространено опасение, что Китай примет ответные меры, и финансовый рынок по всему миру погрузится в дальнейшую потрясения.

Индекс Доу-Джонса упал 724.42 очков за день, что составляет 2.93% снижения. Аналитик ожидает дальнейшего снижения до выходных. Некоторые даже заходят так далеко, что это может означать начало разворота многолетнего бычьего тренда, ответственного за рекордные максимумы последних нескольких месяцев.

Вопрос у многих умных людей заключается в том, является ли падение Доу-Джонса возможностью для криптовалют.

Почему эта торговая война так важна?

В то время как президент Трамп уже некоторое время угрожает введением торговых тарифов, они, наконец, стали реальностью. Он хочет создать более протекционистскую экономику, в которой отечественные предприятия смогут воспользоваться преимуществами этого изменения в политике.

Китай был одной из его главных целей с момента вступления в должность, поскольку он обвиняет их в причинении значительного ущерба американским производителям и занятости. Нет никаких сомнений в том, что Китай не отнесется к этому шагу легкомысленно.

Как эта торговая война может быть полезна для криптовалют?

В то время как тарифы могут показаться хорошей идеей на бумаге, поскольку они должны защищать экономику, на самом деле, это, как правило, только приносит пользу небольшому сегменту экономики, а остальная ее часть страдает.

Доллар США ослабнет в результате такого подхода, и это может открыть движение для большего количества учреждений для проведения транзакций с использованием криптовалют.

Вместо того, чтобы иметь дело с ослаблением доллара США, люди могут обратиться к использованию криптовалют для своих транзакций и хранить свои накопления.

Биткойн, например, был назван "цифровым золотом", и в нестабильные времена инвесторы вкладывают свои деньги в более консервативные инвестиции, такие как золото. Золото обычно сохраняет свою стоимость по мере ухудшения финансовых рынков.

Криптовалюты также могут быть использованы для обхода торговых ограничений, которые существуют. Это означает, что значительные сборы и штрафы можно избежать (хотя и незаконно), и транзакции могут продолжаться в обычном режиме.

Если использование криптовалют станет обычной практикой, многие учреждения осознают многие преимущества, связанные с этим подходом, и могут не вернуться к фиатным валютам, когда волатильность на этих рынках стабилизируется.

Такое событие, как эта торговая война, может стать катализатором для более значительного и широкого внедрения криптовалют в качестве средства обмена.

Как может не получится для криптовалют?

В мире финансов никогда нет никаких гарантий. В традиционном финансовом слове уже много лет существует огромный бычий рынок, и деньги наводняются институциональными инвесторами, чтобы тратить их по своему усмотрению.

У многих был запасной капитал, чтобы инвестировать в несколько более рискованные инвестиций, такие как криптовалюты. Однако, если эта торговая война вызовет устойчивый медвежий рынок, это может привести к тому, что инвестиции высохнут в криптосекторе, втягивая его в медвежий рынок с остальной экономикой.

В предыдущей статье я сам предположил, что по мере роста финансовых опасений цена биткойна уменьшается и наоборот. До сих пор я был прав.

Что бы ни случилось, будет интересно посмотреть, как крипторынки реагируют на устойчивые уровни турбулентности на традиционных финансовых рынках, когда Соединенные Штаты и Китай сражаются в торговой войне.