Новое :

Coinbase объявляет о поддержке токенов Ethereum ERC20

Компания объявила сегодня о намерении добавить поддержку ERC20 к своим продуктам.

Исторически сложилось так, что анонсы Coinbase вызвали огромные притоки розничных инвесторов в розничную торговлю, неустойчивые колебания цен и даже утверждения о манипуляциях с рынком. Вот почему сегодня стало неожиданностью, когда последнее объявление Coinbase появилось не с треском, а с медвежьим унынием. Цены сегодня снижаются по всем направлениям и было очень мало реакции на знаковое объявление Coinbases. Независимо от того, решит ли рынок отреагировать в ближайшие 24 часа, одно можно сказать наверняка. Добавление Coinbase поддержки ERC20 будет иметь широкие последствия вокруг криптовалютных рынков на долгие годы и не может быть упущено.

Что такое ERC20?

ERC20-это стандарт, используемый токенами Ethereum и смарт-контрактами. Он служит интерфейсом, которому должен соответствовать любой желающий выпустить токен или написать смарт-контракт. Есть в общей сложности 59,948 контрактов Ethereum. Хотя доля рынка Ethereum сократилась, они почти единолично доминировали на рынке ICO bull в 2017 году.

Например, многие из самых успешных валют, таких как EOS, которая собрала 185 миллионов долларов всего за 5 дней, Bancor, который собрал $153 млн, и как минимум еще более двух, которые собрали 70 млн. долл. Токены ERC20 рассматриваются поклонниками Ethereum как основа ICO и блокчейн-приложений.

Как это повлияет на всех?
Coinbase имеет ряд продуктов, на которые это повлияет. Первым и потенциально наиболее важным для институциональных инвесторов является хранение Coinbase. Будучи незнакомым для многих розничных инвесторов, Coinbase Custody - это сервис хранения цифровых активов, который обеспечивает безопасное хранение и финансовый контроль крупных холдингов. Никто не знает, сколько клиентов используют депозитарий, но он рассматривается как самый известный банк цифровых активов в США, поэтому добавление токенов ERC20 может открыть дверь для более разнообразного набора криптовалютных трастов.

GDAX, платформа для торговли цифровыми активами Coinbase, которая в настоящее время поддерживает только Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, будет “ждать дополнительной нормативной ясности”, прежде чем добавлять больше активов. Неясно, что это означает, в каких юрисдикциях они ищут больше указаний по регулированию или каковы их юридические проблемы. Coinbase также не установила временные рамки для этого, так ли это произойдет в 2018 году, это предположение.

Coinbase, флагманский продукт компании будет продолжать следовать процессу, который он установил после скандала с инсайдерской торговлей Bitcoin Cash и ценового pump только при добавлении монет в Coinbase после того, как они были перечислены в GDAX.

Coinbase Asset Management, индексный фонд компаний, будет включать любые новые активы на основе рыночной капитализации. То есть если вы инвестируете 100 000 долларов США, а новый маркер ERC 20 имеет 20% от рыночной суммы монет на Coinbase, у вас будет $ 20 000 токена х.

Coinbase также объявила, что их продукт обработки платежей, Coinbase Commerce, вообще не планирует принимать платежи в любых других криптовалютах. Это, очевидно, удар по всем монетам, желающим использоваться для транзакций в реальном времени, но подчеркивает осторожный подход компании.

Как это повлияет на криптовалюты?

Движение не смогло дать рынкам никакого доверия с суммарной капитализацией около 30 млрд долл. Этот шаг не смог даже увеличить Ethereum, который сегодня составляет почти 10%. Я бы мог ошибаться, но думаю, что если бы этот шаг наступил, когда рыночная капитализация составляла 700 миллиардов долларов, реакции были бы сильнее.