Новое :

Coinbase становится первым инвестором с новым венчурным Фондом

Coinbase, первая криптовалюта "unicorn", запускает венчурный фонд для инкубации стартапов ранней стадии в растущей индустрии.

Основанная в Сан-Франциско криптовалютная биржа и брокерская фирма сделала заявление в четверг, подчеркнув, что фонд, получивший название Coinbase Ventures, будет инвестировать исключительно в компании, а не криптоактивы.

“Мы собираемся вкладывать наши балансы в крипто компании”, - сказал президент Coinbase и главный операционный директор Asiff Hirji в интервью Fast Money CNBC. "Мы будем инвестировать в компании, которые находятся в пространстве и соответствуют нашим требованиям”.

"Предоставляя им доступ к капиталу, мы надеемся, что они будут развивать большой бизнес", - добавил он. "Дело не в том, чтобы инвестировать в токен, а в том, чтобы не пытаться создать токены, которые мы поставили бы на нашу биржу”.

Фонд будет начинаться с 15 миллионов долларов и расти вместе с Coinbase, но Хирджи сказал, что компания не ожидает получения какой-либо значимой прибыли от предприятия, кроме помощи в созревании экосистемы.

Coinbase славится своей сетью выпускников, и компания заявила, что рассчитывает “с энтузиазмом инвестировать в идеи” и стартапы, созданные бывшими сотрудниками Coinbase.

Более того, он также предположил, что у него не будет никаких сомнений относительно инвестиций в стартапы, которые являются потенциальными конкурентами.

“Вы также можете увидеть, как мы инвестируем в компании, которые якобы выглядят конкурентоспособными с Coinbase", - говорится в сообщении компании в блоге. "Мы принимаем долгосрочный взгляд на пространство, и мы считаем, что множественные подходы здоровы и хороши.”

Объявление о Coinbase Ventures появилось всего через несколько недель после того, как фирма представила свой одноименный индексный фонд, первый продукт в новой линейке продуктов по управлению активами, которые в настоящее время ограничены аккредитованными инвесторами.

Что касается того момента, когда Coinbase добавит пятую криптовалюту к своей платформе, Хирги сказал, что, вероятно, будет зависеть от регуляторов, обеспечивающих большую ясность в отношении юридического статуса определенных типов криптоактивов.

"Мы не в состоянии, чтобы посмотреть на [другие монеты] и сказать:« А, есть достаточная ясность, и мы можем их перечислить", - сказал он.