Новое :

Coinbase ведет переговоры о приобретении Earn.com.

Криптовалютный брокер Coinbase готовится совершить крупнейшее приобретение за свою почти семилетнюю историю, говорят источники, близкие к ситуации.

Цитируя людей, "непосредственно связанных с обсуждениями", CoinDesk сообщает, что Coinbase ведет переговоры о приобретении Earn.com, платформы, которая позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту, отвечая на электронные письма и выполняя другие микротаски, такие как регистрация для токенов airdrops или совершения опросов.

В настоящее время Earn.com платит пользователям Биткоин, но компания планирует развивать собственную криптовалюту, "зарабатываемый токен", хотя и не планирует проводить первичное размещение монет (ICO).

В 2015 году Earn.com - ранее известный как 21 Inc. - собрал $ 116 миллионов в серии раундов финансирования, установив тогдашний рекорд для криптовалютных стартапов.

Источники сообщили изданию, что Earn.com в настоящее время ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями в дополнение к базирующейся в Сан-Франциско Coinbase и что компания может получить общий пакет компенсации от $120 миллионов, хотя некоторые дали цифры всего $30 миллионов.

Coinbase не была активна в области слияний и поглощений (M&A) на протяжении большей части своей истории, но наблюдатели ожидали, что это изменится с того момента, как бывший дилер LinkedIn Эмили Чой присоединился к Coinbase в начале этого месяца в качестве вице-президента по корпоративному и бизнес-развитию.

Choi курировал более 40 M&As во время ее пребывания в профессиональной сетевой компании, поэтому ее наем немедленно отправил шлифовать предприятие.

Если сделка будет выполнена, скорее всего увидим, что главный исполнительный директор Earn.com Баладжи Шринивасан присоединится к Coinbase, развитию, которое соответствует заявленной склонности Choi к «acqhiring».

По слухам, переговоры Coinbase с Earn.com происходят, поскольку криптовалютная индустрия в целом вступает в период,  в котором многоэтажные слияния и поглощения могут происходить с регулярностью.

Как сообщал CCN, Goldman Sachs поддержал запуска Circle, недавно приобретенного Poloniex биржи криптовалют. Условия сделки не были обнародованы, но Circle, как сообщается, заплатил около 400 миллионов долларов за оператора биржи США.

По слухам, Европейская Bitstamp, одна из старейших криптовалютных бирж, также рассматривает продажу группе южнокорейских инвесторов в сделке, которая также будет стоить 400 миллионов долларов.

Coinbase не сразу ответила на запрос для комментариев.