Новое :

Crypto Startup Circle наймет 100 сотрудников для расширения в Азию.

Fintech startup Circle рассказал, что он наймет 100 сотрудников для расширения в Азию и улучшения операций на Poloniex, его недавно приобретенной криптовалютной бирже.

Фирма зарегистрированная в Дублине, которая получила финансирование от банка Goldman Sachs и китайского технологического конгломерата Байду, будет использовать многих из этих новых сотрудников для улучшения обслуживания клиентов и операций на Poloniex, которая приобретена за $400 млн в одной из крупнейших сделок в истории отрасли.

В настоящее время американский Poloniex занимает 14-е место по величине криптовалютной биржи, измеряемой ежедневным объемом торгов. В последние 24 часа, Poloniex обработал сумму сделки около $180 млн, по данным CoinMarketCap.

Другие новые сотрудники направят свои усилия на то, чтобы помочь институциональному торговой площадке Circle — Circle Trade, которая управляет объемом около 4 миллиардов долларов в месяц — начать обработку сделок в азиатских фиатных валютах. Около трети новых сотрудников будут размещены в офисах, расположенных по всему материковому Китаю, Гонконгу, Южной Корее и Японии, сообщает Bloomberg.

Circle имеет большие планы на Poloniex. В заявлении, объявляющем о приобретении, фирма заявила, что планирует превратить биржу в “открытый глобальный рынок токенов”, который может “размещать токены, представляющие все ценное”, начиная от акций до произведений искусства и литературы.

"Долгосрочная точка зрения заключается в том, что каждая форма ценности на планете станет криптографическим токеном”,-сказал в интервью Bloomberg соучредитель Circle Джереми Аллер. “Мы хотим предложить больше рынков, больше активов, мы хотим локализовать его и запустить его на более международных рынках, и, что особенно важно, нам нужно работать с самыми важными регуляторами”, - сказал он, обращаясь к бирже.

Как сообщал CCN, Circle также недавно запустил приложение для инвестирования в криптовалюту-Circle Invest, которое предоставляет розничному инвестору без комиссии торговлю пятью криптовалютами и имеет цены, аналогичные ценам институциональной платформы фирмы.

Между тем, Coinbase, чья доминирующая роль в западном розничном рынке пытается вытеснить Circle, объявила в среду, что она получила лицензию на электронные деньги в Великобритании и стала первой криптовалютной биржей, чтобы получить банковский счет в Великобритании. Coinbase также показала, что планирует увеличить свою лондонскую команду в восемь раз к концу года, поскольку она увеличивает свое европейское присутствие.