Новое :

Директор Mt.Gox Марк Карпелес говорит кредиторам: я на вашей стороне.

У бывшего генерального директора Mt. Gox Марка Карпелеса есть простое сообщение для кредиторов опозоренной, ныне несуществующей биржи Биткойна: я на вашей стороне.

Карпелес, который наблюдал за токийской биржей во время своего печально известного краха в 2014 году, повторил это заявление в Reddit AMA в среду, утверждая, что он не хочет получать прибыль от банкротства компании, которое в настоящее время проходит через японские суды.

"Мне это не нужно. Мне не нужен этот миллиард долларов. С первого дня я никогда не ожидал получить что-либо от этого банкротства”, - говорит Карпелес. "Тот факт, что сегодня это возможность, является аберрацией, и я считаю, что это моя ответственность, чтобы убедиться, что этого не произойдет.”

"Я не хочу мгновенно стать богатым. Я не прошу прощения. Я просто хочу увидеть этот конец как можно скорее, когда каждый получит свою долю того, что у них было на Mt.Gox, чтобы каждый, включая меня, мог получить некоторое закрытие”, - добавил он.

Как сообщило CCN, Karpeles может получить криптовалюты на сумму более миллиарда долларов при завершении банкротства, потому что, по крайней мере в настоящее время, похоже, что кредиторы будут получать компенсацию за свои активы по цене Bitcoin 2014 года - 480 долларов США за BTC.

Карпелес сказал, что он выступает за Mt.Gox и будет переведен в гражданскую реабилитацию, что даст кредиторам возможность голосовать за будущее биржи. Следовательно, они могут голосовать за распространение оставшегося BTC компании, а также монеты, полученные от своих хард-форков, - напрямую кредиторам, а не продавать их и выплачивать выручку в фиатной валюте.

“Я делаю все возможное, чтобы это произошло”, - сказал он.

В прошлом месяце попечитель Mt. Gox Estate сообщил, что он продал BTC и BCH стоимостью более 400 миллионов долларов США во время недавнего спада рынка, средства, которые были использованы для покрытия обязательств JPY обанкротившейся компании. Считается, что имущество по-прежнему содержит более 160 000 BTC и BCH, и неясно, будет ли суд в будущем требовать продать эти средства.