Новое :

В этом году цифровая валюта Центрального банка может выйти в свет.

В этом году в продажу может выйти живая цифровая валюта центрального банка (CBDC), по словам Энтони Льюиса, руководителя исследования R3, стратегии денежных средств и CBDC, выступая в группе экспертов на конференции Deconomy на этой неделе в отеле Walkerhill в Южной Корее.

Все участники дискуссии, выступающие на «Отраслевой эволюции через распределенную книгу» выразили надежду, что CBDC будет запущен для некоторых финансовых учреждений.

Льюис считает, что технология блокчейн будет использоваться отдельными финансовыми институтами.

Голосовая поддержка центрального банка

”У нас были разговоры с центральными банками, у которых есть полномочия, чтобы исправить определенные проблемы с платежами, и одно из решений, которое они ищут, - это Платформа типа blockchain", - сказал Льюис, согласно отчету, опубликованному Korea Coin на YouTube.

Льюис сказал, что это не означает, что у потребителей будет новый выбор оплаты, который функционирует как биткойн или эфир. Вместо этого Льюис предсказал, что только избранные финансовые учреждения будут использовать такую криптовалюту для начала.

Такая система, вероятно, даже будет использоваться в таких ситуациях, как аварийное восстановление, сказал он.

«Не делайте свою вторичную (децентрализованную) систему похожей на вашу основную (централизованную) систему», - сказал Льюис. В противном случае, если первичная система упадет от атаки, злоумышленникам нужно будет сыграть один и тот же трюк.

"Тогда это не устойчивость, это просто еще один IP-адрес для атаки", - сказал он.

Применение к коммерческому банкингу

Эксперт Стэнли Йонг, глобальный лидер CBDC в IBM и бывший исследователь CBDC в Центральном банке Сингапура, согласился, что система blockchain в конечном итоге будет лучше всего применяться к коммерческому банковскому делу и сомневается в ее применении к потребителям.

"Если он выпускает криптовалюту миллионам и миллиардам граждан, ему придется держать все эти индивидуальные счета, что по своей сути увеличивает рыночные и кредитные риски”, - сказал Йонг.

Центральные банки имеют конкретную роль.

Эксперт Ян Григг, финансовый криптограф, сказал, что, возможно, даже не основная роль центральных банков в выпуске розничного CBDC.

Банк Англии, например, поддерживает депозиты коммерческих банков, сказал Григг. Таким образом, прямая эмиссия криптовалюты общественности может подорвать депозитную базу существующих коммерческих банков, что в конечном итоге повлияет на кредитный рынок, сказал он.

Банк международных расчетов ранее заявлял, что CBDC может привести к “более высокой нестабильности фондирования депозитов коммерческих банков.”

Участники дискуссии выразили надежду, что блокчейны заменят существующие банковские технологии.

Юн дошел до того, что такие системы "должны уйти на пенсию".