Новое :

Дочерняя компания Overstock инвестирует в Карибский биткойн-стартап Bitt.

Medici Ventures, дочерняя компания популярного онлайн-ритейлера Overstock, объявила, что она будет инвестировать 3 миллиона долларов США в Барбадосскую ориентированную на blockchain компанию Bitt. Согласно пресс-релизу, этот шаг предоставит компании увеличение долю на 8,6 процента.

Bitt-это компания, которая впервые появилась в 2015 году в качестве мобильной платежной платформы, разработанной специально для Карибского рынка, начиная с Барбадоса. С тех пор компания разрабатывает свою цифровую коммерческую систему на основе технологии распределенной бухгалтерской книги или блокчейнов. Medici Ventures уже имеет значительную долю в компании, с первоначальными инвестициями в размере $ 4 млн, вложенными еще в 2016 году. Незадолго до инвестиций Overstock в этом году, Bitt запустил свою собственную цифровую версию Барбадосского доллара на биткойн-блокчейне.

Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон сказал,

«Bitt создал систему платежей на основе блокчейн, которая полезна для ежедневных транзакций. Он позиционирует себя как явный лидер в применении технологии blockchain для решения реальных проблем ».

В феврале 2018 года Bitt объявила о партнерстве с Карибским островом Монтсеррат, чтобы ввести свою платформу цифровых платежей в регионе. Учитывая, что небольшие экономики, такие как страны Карибского бассейна, часто борются с финансовыми институтами и ликвидностью, легко понять, как унифицированные альтернативы на основе блокчейна, такие как предложенная Bitt, смогут изменить это. Компания ищет, чтобы позволить покупку товаров и услуг Барбадоса с использованием цифровых валют, которые могут быть доступны и переданы в поддерживаемых областях через мобильное приложение.

Генеральный директор Bitt, Роудон Адамс, также был оптимистичен в отношении инвестиций. Его заявление в пресс-релизе включало,

«Bitt находится в уникальном положении, чтобы предоставить решения для повышения как финансовой интеграции, так и общей экономической эффективности благодаря своему программному обеспечению на основе блокчейн. Это уже признается региональными правительствами, которые контролируют экономики, характеризующиеся крупными неформальными секторами, настойчиво высокими уровнями бедности и дорогостоящими традиционными финансовыми услугами. Я благодарю Medici Ventures за поддержку нашей миссии ».

Подразделение Overstock Medici Ventures, основанное в 2014 году, делает значительные инвестиции в приложения и компании, демонстрирующие использование технологии blockchain. Другая дочерняя компания компании, tZero, также объявила о запуске первоначального предложения монет (ICO) в ноябре 2017 года. В то время портфель инвестиций Medici включал девять различных компаний, все так или иначе связанных с технологией blockchain.