Новое :

Две пятых южнокорейских миллениалов стремятся инвестировать в Биткойн

Южнокорейские миллениалы (поколение родившихся после 1981 г) стремятся инвестировать в криптовалюты больше, чем любое другое поколение в настоящее время, согласно новому отчету Банка Кореи (BOK).

Они не только заинтересованы, но и стремятся получить возможность. Торговля криптовалютами захватила южнокорейское население и вдохновила на успех группы, в котором чем больше шумиха вокруг цифровой монеты, тем больше число местных жителей, которые хотят.

И дело не только в молодом поколении. Криптовалютная лихорадка, похоже, распространяется, о чем свидетельствует поддержка поколения бэби-бумеров в стране. Результаты подчеркивают результаты недавнего опроса, проведенного местным новостным агентством Yonhap, который показал, что миллениалы лидирует в инвестировании биткойнов.

Некоторый контекст.

Южная Корея представляет четвертую экономику Азии с общей численностью населения около 51 миллиона человек. Это уникальный криптовалютный рынок, и с ним нужно считаться, отражает примерно 12% глобальной торговли BTC, согласно аналитикам Citi, которые также отметили, что биткойн "истощает розничную ликвидность от акций”.

Южная Корея может похвастаться более высокими премиями на криптовалюты по сравнению с биржами в других странах. "Цена в Японии и Южной Корее выше из-за местного спроса, поэтому люди из этих стран приезжают сюда, чтобы получить более выгодную цену”, - сказал Аурелиен Менант, генеральный директор гонконгской биржи Gatecoin, цитируемый в Financial Times.

Trifecta, или три крупнейших биткойн-биржи Южной Кореи - Bithumb, Korbit и Coinone, представляли более половины торговли XRP по состоянию на конец 2017 года, а также доминировали в объеме Monero. Региональный рынок имеет такое влияние на торговлю, что суд над трансграничными платежами между японскими и южнокорейскими банками в декабре поднял цену XRP более чем на 70% всего за 24 часа. Южнокорейский рынок оказал аналогичное влияние на торговлю в Монеро.

Демографическая разбивка.

BOK опросил более 2500 резидентов и обнаружил, что более одной пятой из них, или 21,6%, являются хип-криптовалютами. Если вы спросите молодых взрослых, они, скорее всего, дадут положительный ответ, с около 29% и 40% жителей в возрасте 20 и 30 лет, соответственно, похвастаются знанием рынка.

В то время как только небольшой процент южнокорейских бэби-бумеров знает о биткойне и альткойнах, от 6,8% до 8,3% жителей из 60-х и 70-х годов поддерживают рынок.

Пару миллионов местных жителей, как говорят, инвестируют в ведущие цифровые монеты, согласно Yunhap.