Новое :

Филиал Alibaba сообщил об успешном использовании технологии blockchain для данных логистики.

Lynx International, дочерняя компания китайской электронной коммерции Alibaba, недавно объявила о том, что она успешно интегрировала технологию blockchain в логистике трансграничного бизнесе компании. По сообщению компании, система, основанная на blockchain, отслеживает всю актуальную информацию относительно импортируемой поставки, включая информацию о производстве, способе транспортировки, таможне, проверке и верификации третьей стороны, пишет CCN.

Технический руководитель компании Tang Ren сказал китайскому информационному агентству,

«Хотя технология blockchain только недавно начала появляться, она имеет очень широкий спектр применений. Мы твердо верим, что эта интернет-технология, а не инструмент для спекуляции на валютах».

Как это типично для любой технологии blockchain , после того, как данные записываются, они могут быть извлечены и тщательно изучены, но не изменены ни при каких обстоятельствах. Неизменность blockchain является одной из основных причин, по которой она получила распространение в криптовалютах. Таким образом, следовательно, любая система с использованием технологии можете пользоваться преимуществами безопасности и недоверчивым характером.

Учитывая, что Alibaba владеет Taobao и AliExpress, два огромных интернет-магазина, обслуживающих Китай и остальную часть мира соответственно, имеет смысл, что материнская компания пытается оптимизировать свой логистический процесс. Наряду с импортом бизнеса, Alibaba также запустила программы на основе технологии blockchain для отраслей здравоохранения и контроля качества пищевых продуктов.

Некоторые сообщения в средствах массовой информации показывают, что мобильное приложение Taobao было обновлено ссылками на «Просмотр информации о прослеживании информации о продукте» в нижней части некоторых элементов. При нажатии на них отображается вся информация, доступная для продукта, что позволяет гарантировать пользователю, что товар, о котором идет речь, был импортирован из легального источника.

На данный момент, по оценкам, более 30 000 импортных товаров из портов Шанхая, Шэньчжэня, Гуанчжуо, Хангзюо и Тяньцзинь, среди прочих, уже получили свои данные в системе blockchain компании. Tang также подтвердил, что процесс отслеживания информации начинается до того, как продукты даже попадут в страну. Он заявил,

"Когда эти товары отгружаются из-за рубежа в Китай, логистические данные уже начинают идти в blockchain.”