Новое :

Филиппинский сенатор предлагает более жесткие санкции за криптовалютные преступления.

Новый законопроект, предлагаемый законодателем Филиппин, требует более жестких последствий для граждан, участвующих в преступлениях с криптовалютой.

Согласно новому законопроекту, предложенному сенатором оппозиции Leila M. de Lima в сенат страны, законодатель предлагает наказание, которое на одну ступень выше, чем то, которое в настоящее время предусмотрено уголовным кодексом Филиппин, за преступления, связанные с криптовалютой. Поданный в Сенате Билл (SB) 1694, конкретно указал на незаконную деятельность, связанную криптовалютой, такую как подкуп государственных должностных лиц в Bitcoin, использование криптовалютных платежей за детскую порнографию и мошенничество по выпуску «поддельных биткойнов» для ничего не подозревающие клиентов.

«Уголовные законы должны быть адаптированы к эпохе перемен, и наша система уголовного правосудия должна быть подготовлена ​​даже в том случае, когда это используется в незаконной деятельности», - сказала она, сигнализируя о осторожности в их злоупотреблении на фоне появления и растущей популярности криптовалют в обществе.

В законопроекте также предлагается, чтобы «тяжесть» последующего наказания должна учитывать стоимость криптовалюты в филиппинских песо в момент совершения преступления. Кроме того, законопроект Де Лимы также призывает правительство конфисковывать криптовалюты, используемые в преступлении, если только это не является собственностью отдельного лица, не несущего ответственности за незаконный поступок.

Уточняя причины законопроекта, она добавила:

"В силу своего анонимного или псевдонимного характера правоохранительные органы могут сталкиваться с трудностями в отслеживании пользователя или владельца виртуальной валюты, используемой при совершении преступлений, что требует более строгого наказания за ее использование.”

Предлагаемый законопроект, который необходимо будет принять в закон, прежде чем вводить какие-либо более жесткие штрафы, приходит в то время, когда Филиппинские регуляторы активно разрабатывают руководящие принципы по борьбе с мошенничеством и рисками инвесторов в криптовалютных сделках и первоначальных предложениях монет (ICO).Примечательно, что и центральный банк Филиппин, и регулятор страны по ценным бумагам сотрудничают в рамках усилий, впервые выявленных Nestor Espenilla в конце прошлого года после признания «сильного потенциала роста в пространстве [ICO]».

Филиппины, в частности, входят в число первых стран во всем мире, чтобы выпустить правила для сектора криптовалюты в начале 2017 года. Этот шаг был объявлен как «новаторским регламентом» заместителем директора центрального банка при телевизионном общении в прошлом году, заявив, что биткойн был “быстрым, почти в реальном времени и удобным” в его использовании в качестве платежного и денежного инструмента.