Новое :

G20 призывает представить положение по регулированию криптовалюты к июлю 2018 года.

Мировые экономические лидеры собрались в Буэнос-Айресе, Аргентина, на саммит G20 и обсуждали предложения по регулированию криптовалюты, которые должны буду быть представлены к июлю 2018 года в соответствии с коммюнике G20. Документ поддерживает слова Фредерико Стурценеггера, главы Центрального банка Аргентины, который отметил, что криптовалюты должны быть изучены.

Увидев документ, CCN может подтвердить, что шумиха о популярности криптовалют отсутствует. Это показывает, что мировые экономические лидеры, похоже, предпочитают называть криптовалюты "криптоактивами", подразумевая, что они видят криптографические активы, а не валюты.

Коммюнике G20, в частности, признает ”технологические инновации", лежащие в основе криптовалют, которые имеют потенциал для "повышения эффективности и инклюзивности финансовой системы и экономики в целом”.

В нем говорится, что криптовалюты вызывают проблемы, когда речь идет о защите потребителей и инвесторов, об уклонении от налогов, целостности рынка, отмывании денег и финансировании терроризма, повторяя в последнее время озабоченность регулирующих органов во всем мире.

Далее в коммюнике G20 говорится:

«Криптоактивы не имеют ключевых атрибутов суверенных валют. В какой-то момент они могут иметь финансовые последствия. Мы обязуемся внедрять стандарты FATF [Financial Action Task Force], применяемые к криптоактивам, с нетерпением ожидаем обзора этих стандартов FATF и призываем FATF к продвижению глобальной реализации. Мы призываем международные органы по установлению стандартов (SSB) продолжать мониторинг криптоактивов и их рисков в соответствии с их мандатами и, при необходимости, оценивать многосторонние многосторонние меры реагирования».



Однако не все страны придерживаются такого подхода. По данным местного новостного издания El Cronista, президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн рассказал, что криптовалюты не будут регулироваться в его стране.

В конце коммюнике становится ясно, что регулирование криптовалюты наступит к июлю 2018 года. Он считает:

"Мы просим FSB [Совет по финансовой стабильности], в консультации с другими SSB, включая CPMI и IOSCO, и FATF, сообщить в июле 2018 года о своей работе над криптоактивами.”

Вывод, к которому, казалось бы, пришли мировые экономические лидеры, был высказан главой FSB и главой Банка Англии Марком Карни, который в письме, отправленном министрам финансов G20, утверждал, что криптовалюты ”не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности в данное время.”