Новое :

Генеральный прокурор Луизианы начал расследование добычи биткоинов собственным IТ-отделом.

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри начал уголовное расследование в отделе информационных технологий своего собственного офиса, включая его недавно уволенного директора, из-за утверждений о том, что бывшие сотрудники использовали государственные ресурсы для добычи биткойнов, пишет CCN.

В то время как полдюжины сотрудников ИТ были уволены в сентябре, Лэндри до сих пор отказывался признать следствие.

Государственные и федеральные запросы.
По данным источников, государственное бюро расследований допросило сотрудников после того, как следователи обнаружили оборудование для майнинга. По словам Адвоката, никаких обвинений пока не выдвинуто.
Один сотрудник правоохранительных органов, выступая анонимно, сказал, что компьютерные системы могли быть скомпрометированы. По словам источников, ФБР допросило бывшего директора IТ-отдела.

 Сообщается, что ФБР расследовало утверждения о том, что сотрудники IТ обменялись электронными сообщениями о «логической бомбе», код которой запускает вредоносную компьютерную деятельность в течение определенного периода времени. Два бывших сотрудника сказали адвокату, что государственные следователи нашли эти письма. По сообщениям, бывший ИТ-директор сообщил следователям, что он не знал о такой «бомбе».
ФБР решило не комментировать расследование.

Уволенные сотрудники заявляют о невиновности.
Трое из уволенных сотрудников, выступая на условиях анонимности, сообщили адвокату, что их увольнения были вызваны недоразумением со стороны Генеральной прокуратуры и отрицали какие-либо правонарушения.
Один бывший сотрудник сказал, что его уволили в середине сентября, примерно в то время, когда подозрительное оборудование было обнаружено.
Лэндри отказался комментировать расследование.

Уволенными сотрудниками были системный администратор, менеджер службы поддержки, сотрудник отдела кадров и менеджер по поддержке судебных процессов. Директор ИТ-отдела ушел в отставку с 1 сентября, но был уволен менее чем через две недели после того, как его отставка вступила в законную силу, указывали записи.

По крайней мере, двое из тех, кого уволили, в частном порядке участвовали в добыче биткойнов. Один уволенный сотрудник сказал, что они не могли использовать компьютеры агентства для добычи криптовалюты, так как машины не имели возможностей, и что такая деятельность была бы легко обнаружена из-за необходимости большого количества электричества.