Новое :

Гонконгский регулятор закрывает ICO «Black Cell».

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге, регулятор ценных бумаг страны, перешел к закрытию первоначального предложения монет (ICO) со ссылкой на «потенциальные несанкционированные рекламные акции и нелицензированные регулируемые виды деятельности».

Технология Black Cell была вынуждена приостановить предложение первоначальной монеты регулирующим органом. Проект выполнил официальный запрет, прекратив продажу токенов, и инвесторам сообщили, что их криптовалюта будет возвращена.

Проект предлагал использовать фонды инвесторов для разработки своего приложения, а владельцы токенов пообещали взамен акции. Именно эта особенность оповестила регулирующий орган, которая классифицировала токен как безопасный. В официальном заявлении этого органа говорится, что ICO имеет «нелицензированную регламентационную деятельность», с коллективными инвестиционными схемами, необходимыми для регистрации и соблюдения официальных правил. В то время как SFC в прошлом выдавала предупреждения компаниям, сегодняшние новости означают первое вмешательство в закрытие ICO в Гонконге.

Black Cell Technology разрабатывает мобильный рынок продуктов питания под названием Krops, который, по их мнению, упростит бизнес как для фермеров, так и для покупателей. Однако неясно, каким образом проект будет продолжаться, когда регулирующие органы ограничивают ICO. Раньше проекты, запускаемые с помощью первоначальных предложений монет, должны были ограничивать доступ инвесторов из стран, враждебных бизнес-модели. SEC США (Комиссия по ценным бумагам и биржам), в частности, ограничивает ICO с подробными расследованиями. Некоторые проекты получили повестки в суд, и те, кто только вступает в стадию ICO, стремятся держаться подальше от потенциального расследования. Однако Китай еще более ужесточил, выпустив полный запрет на все ICO внутри страны.

Хотя развитие в Гонконге стало неожиданностью, действие Гонконгского SFC не вышло из-под контроля. В прошлом месяце регулирующий орган выпустил предупреждение для платформ криптовалютной торговли, чтобы не включать в себя токены, которые могли бы восприниматься как ценные бумаги. Этот орган неуклонно развивает свой подход, указывая на потенциальные действия еще в сентябре прошлого года, когда было опубликовано заявление о том, что на некоторых платформах криптовалют есть функции, которые могут классифицировать их как ценные бумаги.

Black Cell, вероятно, был особенно нацелен, потому что их токен специально ссылался на возврат для держателей токенов. Это был шаг, который четко обозначил токен как потенциальную безопасность. Однако другие проекты были более неоднозначными в своем подходе и избегали прямого регламентационного вмешательства. Властями будут разъяснять их подход к ICO и еще предстоит увидеть, как долго эта свобода будет продолжаться.