Новое :

Google в будущем создаст собственный Blockchain.

Google следит за тем, как стартапы опережают компанию различными проектами blockchain, но теперь она решила сделать важный шаг.

Ссылаясь на достоверные источники, Bloomberg сообщает, что Google планирует создать свою собственную blockchain и предложить через нее облачные и транзакционные услуги.

«The Alphabet Inc. unit разрабатывает собственный распределенный цифровой регистр, который третьи стороны могут использовать для учета и проверки транзакций», - сказал один из источников. Облачная платформа Google предлагает различные продукты в области вычислительной техники, хранилищ, сетей и других инструментов. Хотя компания обещает безопасность через Identity-Aware Proxy и многофакторную аутентификацию, централизованная вычислительная сеть по-прежнему создает угрозу для ее пользователей. Таким образом, использование децентрализованных технологий еще больше укрепит безопасную инфраструктуру Google.

Google инвестировал средства в блокчейн-стартапы, включая Sorj Labs, Blockchain, Ripple, LedgerX, Buttercoin и Veem. Он занял второе место в списке CBI Insights «Наиболее активные инвесторы в blockchain». Однако в ближайшее время компания не будет раскрывать детали новой концепции. Представитель Google объяснил: «Как и многие новые технологии, у нас есть люди из разных групп, которые изучают потенциальные возможности использования blockchain, но нам слишком рано говорить о любых возможных применениях или планах».

Люди, близкие к Google, объяснили, что искали новые способы использования blockchain онлайн. Это приводит к множеству вариантов использования, которые уже были приняты стартапами и другими предприятиями. Инструмент Google of the Things (IoT) и браузер Chrome были опережены китайской компанией электронной коммерции Alibaba и запуском blockchain Brave. Недавно Alibaba подписала соглашение с исследовательским институтом IoT о запуске blockchain для служб IoT.

Brave - это веб-браузер, построенный на blockchain Ethereum, который соединяет рекламодателей, издателей и читателей с использованием токенов Token (BAT) Basic Attention. Фактически, платформа, построенная бывшим генеральным директором Mozilla Бренданом Эйчем, собрала 35 миллионов долларов за 30 секунд. Если Google планирует улучшить работу в браузере для пользователей, неясно, как он справится с проблемой ретаргетинга. Ретаргетинг является причиной того, что вы продолжаете видеть объявления, которые напоминают вам о покупках, которые вы не делали, или о веб-сайтах, которые вы недавно посетили. Хотя он запустил встроенный блокировщик объявлений, он не решил проблему упомянутой выше тактики рекламы. С другой стороны, Brave обещает пользователям сохранить анонимность, блокируя отслеживание файлов cookie и разрешая рекламу, которую он одобряет. У пользователей есть возможность получать оплату за включение рекламы через токены BAT.

На прошлой неделе Google запретила рекламу, связанную с криптовалютой, поскольку она использовалась для опасных действий. «Мы видели достаточный потребительский вред или потенциал для потребительского вреда, и это область, к которой мы хотим приблизиться, с особой осторожностью», - сказал Скотт Спенсер, директор по устойчивой рекламе Google.