Новое :

Индийская женщина поделилась учетными данными с мошенниками, потеряв $ 55,000 в Bitcoin.

Индийская полиция в столице страны Дели, как сообщается, расследует кражу Bitcoin, в которой кошелек женщины якобы был "взломан" мошенниками, чтобы похитить 6,5 Bitcoin, приблизительно $54,000 в текущих ценах.

Согласно местному докладу, Центральное бюро расследований (CBI) – главное Правоохранительное и разведывательное агентство Индии – начало расследование предполагаемой кражи Bitcoin из кошелька человека. Расследование, возглавляемое отделом экономических преступлений агентства, рассматривает заявление жертвы о потере в общей сложности чуть менее 7 Bitcoin с прошлого года.

Жертва сказала, что она впервые инвестировала около 0,4 биткойнов в неназванную фирму, которая обещала 12% ежемесячной прибыли от инвестиций на семинарах в пятизвездочных отелях в феврале 2017 года. Доходы начали появляться на ее банковском счете, что побудило ее вложить больше денег в схему.

"Я инвестировала все свои сбережения в компанию вместе с моими друзьями и членами семьи”, - сказала она The Times of India, снова инвестировав в компанию в мае 2017 года средства, созревшие из ее политики взаимного фонда. Эти доходы в индийских рупиях прекратились в августе 2017 года. Впоследствии компания, как сообщается, начала выдавать доход инвесторам в своей собственной криптовалюте. В то время как подробности о предполагаемых криптографических токенах, выпущенных, скудны, женщина попросила фирму вернуть ее инвестированные деньги после разногласий по поводу получения оплаты в токенах.

В октябре жертва заявила, что с ней связалась компания, чтобы обработать возврат ее средств. Для этого фирма, как сообщается, запросила ее электронный идентификатор и пароль, зарегистрированный на веб-сайте компании. Жертва, поделившись своими учетными данными, вскоре обнаружила, что ее электронная почта и ее Bitcoin-кошелек были использованы злоумышленно. Предположительно, она использовала одни и те же учетные данные одинаково по всем платформам.

Об этом она сообщила изданию:

"8 ноября 2017 года мой блокчейн-кошелек был взломан, в котором было 6,5 Bitcoin. Хакеры также удалили все данные о моем электронном идентификаторе”.

Индия, как и многие другие страны во всем мире, в последние годы наблюдала растущий интерес к криптовалютам со стороны пользователей и трейдеров. Как и ожидалось, рост популярности децентрализованных криптовалют также породил ряд крипто-мошенников в стране, которая не видит никакого регулирования для отрасли в настоящее время.

"Случаи мошенничества, связанные с Bitcoin, становятся все более частыми", - сказал в прошлом году высокопоставленный сотрудник отдела по делам преступности в Индии. "[Растущая популярность и признание Bitcoin во всем мире] привлекло много новых инвесторов. Однако, наживаясь на его растущей популярности, некоторые мошенники также используют данные для мошенничества”.