Новое :

Институциональные инвесторы остаются в стороне от криптофондов

Почти половина институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды, отделы по управлению богатством, суверенные фонды и т. д. не продаются pа криптовалютные средства, по крайней мере пока нет. Об этом говорится в докладе альтернативной инвестиционной фирмы Context Capital Partners LP, в котором сотни сотрудников по инвестициям были опрошены на конференции в Майами в течение трех дней до 2 февраля.

Специалисты по инвестициям несут фидуциарную ответственность за проверку любых изменений в распределении активов на основе таких функций, как сборы, ожидаемые доходы и риски. Им нужно больше времени, чтобы сделать вывод о роли фондов криптовалют, если таковые имеются, в инвестиционных портфелях своих членов.

Чуть более четверти опрошенных заявили, что криптовалюты являются "законным классом активов", в то время как примерно такое же количество находит связь с мошеннической категорией. Сорок семь процентов опрошенных не уверены.

Если биткойн и другие альткоины должны составлять более чем однозначный процент глобального ВВП, институциональным инвесторам, таким как пенсии, вероятно, придется начать направлять большие проценты своих инвестиционных портфелей в категорию, что, как ожидается, не произойдет в ближайшее время, согласно опросу.



Неясно, где они намерены генерировать свою прибыль, поскольку более двух третей тех, кто отвечает за инвестиции, ожидают, что акции и облигации в 2018 году будут демонстрировать показатели 2017 года; примерно одна пятая из них ожидает, что прибыль будет ровной по сравнению с прошлым годом. В докладе говорится, что инвесторы, которые ищут большую диверсификацию, все больше ищут криптовалюты, а также стратегии ESG, но только 11,2% распределителей в этом году погрузятся в криптовалюты.

Между тем, количество инвестиционных фондов, посвященных криптовалютам, резко возросло в прошлом году по сравнению с 2016 годом, увеличившись более чем в восемь раз до 160 фондов, согласно автономному исследованию, приведенному в Bloomberg. Но инвестиционные менеджеры могут быть в стороне, пока директивные органы не дадут понять, какова будет нормативная база, связанная с криптовалютами и биржами, на которых они торгуют. Регулирующие органы Уолл-Стрит разрушают ICO, фонды и торговые платформы, о чем свидетельствуют пробники в цифровых маркетологах и альтернативные инвестиционные фонды, например хедж-фонды.

Регулирующие органы Уолл-Стрит разрушают ICO, фонды и торговые платформы, о чем свидетельствуют исследование эмитентов цифровых токенов и альтернативных инвестиционных фондов, таких как хедж-фонды, например.

Неофициальные данные

Между тем, в конце 2017 года, еще до того, как цена биткойна достигла рекордного уровня, исследователи из Университета Джона Хопкинса и пенсионной системы штата Мэриленд указали на “уникальные преимущества диверсификации биткойнов для традиционных инвестиционных портфелей”, которые они охарактеризовали как “стабильные”, несмотря на волатильность цен. Они пришли к выводу, что ”институциональные инвесторы недостаточно распределены на BTC" и рекомендуют выделение 1,3%.

С другой стороны, глава российского Фонда национального благосостояния сказал CNBC, что, пока фонд будет изучать возможность получения доступа к блокчейну, они не будут касаться биткойна, потому что это “пузырь".”