Новое :

Инвестор-миллиардер Peter Thiel рекламирует Биткойн как цифровое золото.

Миллиардер венчурный капиталист удваивает BTC, сравнивая цифровую монету равным онлайн-золоту.

Thiel рекламирует криптовалюту № 1 за ее размер и способность конкурировать с золотом в качестве безопасного вложения, говорят в экономическом клубе Нью-Йорка:

"Я бы находился в длинной позиции Bitcoin и был бы нейтральным к скептическому отношению ко всему остальному на данный момент с несколькими возможными исключениями. Там будет один онлайн-эквивалент золота, и тот, на который вы поставите, будет самым большим”, - сказал Thiel.

Но за исключением нескольких цифровых монет, Thiel остается нейтральным на остальной части пакета криптовалют. Он не исключил возможность того, что Bitcoin может быть превзойден Ethereum или другими альткоинами, которые охотятся на слабые стороны ведущей криптовалюты, но сила Bitcoin в его размере.

Bitcoin контролирует более 40% рыночной капитализации криптовалюты по сравнению с почти одной пятой Ethereum, согласно данным о рыночной капитализации монет, приведенным в CNBC.

Серебро и золото

Основатель PayPal и первый крупный инвестор Facebook был убежден в том, что направление, которое он видит в Bitcoin, является его ценность, а не как платежное средство, последнее из которых характеризуется как «громоздкое» приложение.

"Я не говорю о новой платежной системе. Это похоже на золотые слитки в хранилище, которые никогда не двигаются, и это своего рода изгородь против всего мира, разваливающегося на части.”

Подобно тому, как Thiel верит в теорию № 2, Ethereum может обогнать Bitcoin № 1, это вряд ли произойдет, так же как серебро не сможет обогнать золото в классе ведущих активов.

Веселье покупку BTC Thiel

Между тем, бычий прогноз Thiel BTC не является slam dunk, а его шансы на Bitcoin становятся бесполезными на уровне от 50% до 80% по сравнению с вероятностью 20-50%, которую цена BTC продвигается, что не соответствует какой-либо временной шкале за его теорию.

«Вероятность взвешена, это хорошо, и вопрос о том, как это сделать, я не собираюсь делать именно так», - сказал Тиль.

Но не позволяйте процентам напугать вас, поскольку Фонд учредителей венчурного капитала Thiel's забирает BTC в течение последних шести лет. Фактически, его фирма накопила от 15 до 20 миллионов долларов США в Bitcoin за это время », - говорится в отчетах.

Сроки предсказания Thiel для Bitcoin как хеджирования для Армагеддона были безрассудными после того, как всего несколько дней назад люк на грузовом самолете в России каким-то образом открылся и пролил три тонны физических золотых слитков стоимостью 378 миллионов долларов США на взлетно-посадочную полосу в России. Возможно, Вселенная пытается что-то сказать.