Новое :

Казначейство США предлагает консультации государственным учреждениям.

Министерство Финансов США опубликовало сообщение в блоге, предлагающее рекомендации другим правительственным учреждениям, которые заинтересованы в внедрении технологии blockchain или distributed ledger technology (DLT) в своих внутренних системах.

Должность, которая была разработана Бюро казначейства фискальной службы (BFS), включает в себя несколько уроков, которые чиновники почерпнули, экспериментируя с доказательством концепции блокчейн-системы.

Размышляя над испытанием, BFS посоветовала агентствам сократить шумиху вокруг технологии blockchain и честно рассмотреть, добавит ли распределенная книга ценность их операциям. Такие системы, как писало бюро, являются наиболее полезными для отделов, в которых центральная система управления капитализацией является дорогостоящей (например, когда персонал должен вручную проверять транзакции), и существует меньше общего доверия между различными сторонами в системе.

Бюро также рекомендовало департаментам укомплектовывать свои проекты скептиками DLT и нетехническими людьми, чтобы “через перчатку" определить, действительно ли это полезно.

"Включает в себя как блокчейн-скептиков, так и нетехнических людей. Команда, состоящая только из про-блокчейн людей, может быть ослеплена шумихой и "поместить квадратный штифт в круглую дыру". Положить технологию blockchain через перчатку, чтобы увидеть, достигает ли она другой стороны, - это лучшее, что мы можем сделать, чтобы понять ее полезность.”

Аналогичным образом, в этом посте разработчики рекомендовали уделять много времени опросу заинтересованных сторон, а не прыгать прямо в производство системы. BFS сказал, что его команда потратила почти половину программы, анализируя свои процессы, чтобы обнаружить точки противоречий, которые делают его текущие системы дорогостоящими, трудоемкими и неэффективными.

Как сообщал CCN, пилотная программа Blockchain казначейства началась в октябре и стремилась использовать системы на основе DLT для отслеживания физических активов, таких как компьютеры и смартфоны, а должностные лица агентства высоко оценили способность технологии уменьшить мошенничество и повысить эффективность.

Хотя это и не имеет прямого отношения к делу, отдел финансовых преступлений казначейства был призван обеспечить выполнение недавнего Указа Президента Трампа, запрещающего гражданам и жителям США взаимодействовать с ”Petro", криптовалюты поддерживаемой государством, выпущенной Венесуэлой. Это, кажется, впервые, когда президент официально приказал правительственному агентству принять меры в отношении технологии, связанной с блокчейном.