Новое :

Китайский биткойн-майнинг Giant Bitmain расширяется до Соединенных Штатов.

Крупнейший китайский криптовалютный майнер Bitmain ищет возможность проникнуть в США. Компания намерена расширить свою деятельность в порту Уолла-Уолла, в городе Вашингтоне. Новость была впервые опубликована в местном издании Union-Bulletin.

Хотя Bitmain не сделал никаких заявлений о расширении, в статье упоминается компания под названием Ant Creek, которая является единственной торговой точкой. Согласно данным онлайн-регистрации, Ant Creek была зарегистрирована в штате Вашингтон в прошлом году, для которой единственным основополагающим лицом является один из основателей Bitmain Jihan Wu.

Согласно статье, порт Walla Walla будет сдавать в аренду землю с начала 2019 года, и компании будет предоставлена возможность приобрести до 40 акров в будущем. Должностные лица порта также сообщили, что это может принести от 7 до 10 миллионов долларов частных инвестиций и до 15-20 рабочих мест на полную ставку.

Кроме того, исполнительный директор порта Патрик Рей сказал, что его агентство работает с Antcreek LLC около шести месяцев над разработкой объекта blockchain. Патрик не беспокоится о спросе на электроэнергию, потому что они не являются электрическим поставщиком.

В случае одобрения цена аренды устанавливается в размере 4 166 долл. США вместе с дополнительным государственным налогом на аренду в размере 535 долл. США. Земля Ant Creek известна как «Kelly Property».

Это происходит в то время, когда Bitmain показал беспрецедентную прибыль в прошлом году. По оценкам, Bitmain в прошлом году заработал от 3 до 4 миллиардов долларов США в операционной прибыли, соперничая с GPU Giant NVIDIA, который за то же время получил прибыль в размере 3 миллиардов долларов.

Это расширение от Bitmain связано с недавним подавлением криптовалют со стороны китайского правительства. В начале этого года Bitmain создала новую дочернюю компанию в Швейцарии для расширения из Китая. Компания стремится стать глобальной, чтобы правила в одной стране не влияли на их деятельность.