Новое :

Крейг Райт получил повестку в суд на $10 млрд. от Дэйва Клеймана

Главный научный сотрудник NChain и самопровозглашенный биткойн-создатель Крейг Райт получил официальную повестку в суд, чтобы явиться в связи с гигантским иском на 10 миллиардов долларов, который был наложен на его имущество раннего биткойн-последователя Дэйва Клеймана.

Согласно публичным документам, датированным 15-м марта и поданным в окружной суд США по Южному округу Флориды, Райт был лично уведомлен повесткой 22 февраля.

"Это личное уведомление было выполнено, и ответчик, Крейг Райт, подошел к входной двери дома и признал свою личность и свободно принял повестку, и Депонент смог идентифицировать ответчика с помощью фотографий с открытым исходным кодом, и ответчик поблагодарил Депонента, а затем закрыл входную дверь в собственность”, - говорится в присяге.

Как сообщал CCN, Ира Клейман, действующий от имени своего брата Дейва Клеймана, подала в суд на Райта на более чем 10 миллиардов долларов, утверждая, что Райт украл до 1,1 миллиона BTC - на сумму 10,2 миллиарда долларов на момент подачи иска - принадлежащих одной из компаний судебно-медицинской экспертизы после его смерти в 2013 году.

Клейман и Райт якобы приобрели эти монеты, добыв их через W & K Info Defense Research LLC. Структура собственности W&K спорно, хотя Клейман утверждает, что он был либо единственным владельцем, либо владел им в партнерстве с Райтом. В любом случае, они утверждают, что Райт украл по крайней мере 550 000 BTC или 1,1 миллиона, если W&K полностью принадлежал Клейману.

Райт, который живет за границей, должен ответить на повестку до 16 апреля; первоначально он должен был ответить раньше, хотя суд предоставил ему продление.

Судебные документы также свидетельствуют о том, что он был представлен на предыдущих слушаниях адвокатом Андресом Риверо. Ни Райт, ни его адвокат не обратились с иском публично.

Между тем семья Клеймана представлена компанией Boies Schiller Flexner LLP, юридической фирмой с офисами в США и Великобритании.