Новое :

Криптобиржа Upbit запускает первый криптовалютный индикатор в Корее.

Крупнейшая в Корее криптовалютная биржа объявила о запуске первого в стране криптовалютного индикатора.

Upbit, относительно новая корейская криптобиржа, которая быстро зарекомендовала себя как самая большая по объему торговли в стране, запускает первый внутренний индикатор криптовалюты в попытке помочь криптоинвесторам лучше понять общие тенденции рынка. Названный UBCI (Upbit Crypto Index), индикатор будет основываться на четырех рыночных индексах, основанных на долгосрочных транзакционных данных на бирже, путем вычисления стандартных значений в доверительных интервалах, сообщает Business Korea.

Разработаны следующие четыре индикатора:

- Рыночный Индекс: общий индекс криптовалюты, взвешенный по marketcap, который учитывает коэффициент общей ликвидности рынка, предоставляя инвесторам обзор всех монет.
- Индекс сектора: индекс, который будет классифицировать монеты в своих конкретных секторах на основе их характеристик.
- Bitcoin Index: индекс, ориентированный на цены биткойнов на рынке;
- Strategy Index: индекс основанный на правилах, который служит индикатором количественных правил инвесторов и отслеживания доходности крипто-портфелей инвесторов.

Как сообщалось ранее в сентябре, Upbit был впервые анонсирован финтех-стартапом Dunnamu-оператором самого популярного в стране биржевого приложения Kakao Stock в качестве комплексной новой торговой платформы с поддержкой более ста криптовалют. Филиал Kakao Corp, Dunamu запустит Upbit в бета-версии в следующем месяце. Dunamu позволит трейдерам Upbit связаться с другими приложениями Kako, включая Kakao Talk, самое популярное приложение для обмена сообщениями в стране, используемое 93% населения Южной Кореи, и Kakao Pay, мобильную платежную платформу с более чем 13 миллионами пользователей.

В течение нескольких месяцев после запуска Upbit быстро стал ведущим корейским оператором торговли криптовалютами. Рыночные данные, опубликованные политиком из правящей корейской Демократической партии в прошлом месяце, показали, что Upbit составил более половины рынка криптовалюты страны на 52,9%.

Рыночные данные о торговле биткойнами в Корее за последние 24 часа показывают аналогичную картину.

После заметного объявления новых индексов президент Dunamu Lee Seok-woo провел параллели между зарождающимся текущим этапом криптовалютного рынка и традиционными финансовыми рынками. При этом он подчеркнул необходимость индикаторов для инвесторов.

Он заявил:

"Нынешняя ситуация на рынке криптовалют довольно схожа с традиционным финансовым рынком, основанным на акциях и облигациях на ранней стадии. Соответственно, по мере того как рынок становится более сложным, ожидается, что UBCI будет играть важную роль в этой области в будущем. Мы также раскроем свод правил индикатора и позволим рынку оценить его в ближайшее время."

Upbit намерен запустить три индекса уже в апреле, а затем позже внеплановую дату запуска в этом году для своего индикатора стратегии.