Новое :

Криптонвестиционная фирма на Филиппинах обещает 200% доходов.

Филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила консультативное предупреждение инвесторам против инвестирования в торговлю Onecash. Onecash Trading утверждает, что является надежной цифровой торговой платформой, которая в основном ориентирована на Филиппинских инвесторов. Глядя на сайт, можно утверждать, что он обучает как существующих, так и новых крипто трейдеров тому, как они могут участвовать в торговле цифровой валютой. Похоже, что сайт работает на растущей популярности криптовалюты в этой стране.

На консультативном совещании комиссия заявила, что Onecash Trading предлагает инвесторам доходность до 200% в течение одной недели. Советник далее утверждает, что на страницах социальных сетей Onecash Trading есть ссылка asocial media, которую инвесторы могут использовать для регистрации на веб-сайте, заплатив депозит в размере 1000 PHP(50 долларов США). В момент написания на страницы Facebook и Twitter в Onecash Trading не удалось получить доступ.

Есть три способа, с помощью которых инвесторы могут инвестировать в эту платформу. Можно выбрать стать трейдером. Onecash Trading заявляет, что трейдеры могут зарабатывать до 25% каждую неделю на вложенном капитале. Второй вариант, с помощью которого инвесторы могут зарабатывать деньги на этой платформе, - стать майнерами. Глядя на сайт, он заявляет, что вы можете стать майнером мгновенно, “нажимая кнопки” и зарабатывая “криптокредиты”. Что это за ”кнопки"или какой тип "кредита" - это очень непонятно. Наконец, платформа утверждает, что инвесторы могут получать пассивный доход, становясь филиалами и строя команды. Далее в платформе говорится, что филиалы получают пассивный доход до 10-го уровня.

SEC предупредила общественность от инвестирования в эту платформу и сказала, что эти инвестиционные схемы подлежат утверждению регулирующими органами. SEC также проинформировала общественность о том, что Onecash Trading не получила никакого одобрения или лицензии от комиссии, как того требует закон в соответствии с разделом 8 Кодекса регулирования ценных бумаг (SRC). В настоящем разделе говорится, что ценные бумаги не могут предлагаться для продажи или распространения на Филиппинах без заявления о регистрации, которое должно быть подано и одобрено комиссией.

На торговом сайте Onecash нет упоминания или публикации со ссылкой на какое-либо одобрение или лицензирование от SEC. Существует раздел условий, который кратко информирует потенциальных инвесторов о рисках, связанных с этой схемой. В соответствии с Кодексом Филиппин "О регулировании ценных бумаг", субъекты, занимающиеся торговлей ценными бумагами, должны получать лицензию и одобрение SEC. Это гарантирует защиту всех участников схемы. Виртуальные валюты считаются ценными бумагами на Филиппинах. Торговля или продажа их требует одобрения. Лица, продающие эти ценные бумаги, также должны получить лицензию комиссии.

Лица, признанные виновными в нарушении Кодекса законов о ценных бумагах, подлежат штрафу в размере до 5 000 000 Филиппинских песо (около 100 000 долл.США) или тюремному заключению на срок не менее семи лет и не более двадцати одного года. Об этом четко говорится в разделе 73 УПК.

Комиссия также предостерегла общественность от приглашения людей присоединиться к платформе. Представители общественности, приглашающие других лиц, подлежат уголовному преследованию. Кроме того, их записи будут переданы налоговику для расчета соответствующих штрафов и налогов.

Была создана "горячая линия" для консультаций, с помощью которой общественность может связаться с комиссией, если ей потребуется дополнительная информация о сайте. На момент написания статьи не было никакого официального ответа от Onecash Trading.