Новое :

Криптовалюта Telegram может стоить 200 миллиардов долларов, но есть ли переоценка ICO?

Долгожданная криптовалюта Telegram может достичь рыночной капитализации в 200 миллиардов долларов за пять лет, но уважаемый аналитик сказал, что первоначальное предложение монет (ICO) фирмы все еще, вероятно, переоценено.

Отчеты о цели Telegram для ICO сильно варьировались. Некоторые из них указали, что эта цифра достигает 2,6 миллиарда долларов, но все отчеты согласны с тем, что она, вероятно, провалит рекорд продажи токенов.

Аарон Браун, бывший управляющий директор количественной инвестиционной фирмы AQR Capital Management, сказал Bloomberg, что Gram, родной токен открытой сети Telegram (TON), может достичь рыночной капитализации в размере 200 миллиардов долларов всего за пять лет, за вычетом значительной прибыли инвесторов ICO.

Тем не менее, звезды должны сойтись для инвесторов, чтобы увидеть эту неожиданность.

Браун ожидает, что 300 миллионов человек будут использовать криптовалюты в течение пяти лет — повышение их совокупной рыночной капитализации до $5 триллионов — и что Telegram может привлечь четыре процента из них на свою платформу.

Предполагая, что платформы Telegram видят такое же соотношение балансов транзакций к годовому доходу, как ныне несуществующая темная веб-площадка Silk Road (одна шестая), рыночная капитализация Gram достигнет 200 миллиардов долларов. Это, однако, потребует от пользователей в среднем $ 100,000 ежегодного обмена, сногсшибательная цифра, учитывая текущие объемы криптовалютных транзакций.

«Это составило бы примерно одну треть от размера гигантских интернет-компаний, что согласуется с моей оценкой того, что крипто будет составлять треть стоимости интернет-бизнеса», - сказал Браун в публикации, подчеркнув, что этот прогноз является абсолютно лучшим сценарием. "Но это хороший сценарий, и есть много неопределенностей относительно его достижения.”

Браун сказал, что, по его лучшим оценкам, Gram должен стартовать с оценкой в 1 миллиард долларов (в статье не ясно, относится ли эта цифра к криптовалюте в целом или только к токенам, распределенным через ICO).

“Когда я приспосабливаюсь к другим правдоподобным случаям и общим криптооценкам, я придумал цифры, такие как 1 миллиард долларов, и отказался участвовать (у меня были причины, отличные от цены)”, - сказал он.

$1 миллиард по-прежнему является впечатляющим уровнем для криптовалюты, доступным при запуске, но, тем не менее, указывает на то, что инвесторы загипнотизированные, либо из-за известности продажи токенов, либо из-за заявлений, которые Telegram делает в техническом документе TON, возможно, платят значительную премию за доступ к ICO.