Новое :

Криптовалютная биржа Coinbase представила новый налоговый калькулятор.

Coinbase добавила новые налоговые функции для своих клиентов.

Новые функции направлены на упрощение часто сложного процесса уплаты налогов и приходят напоминания о том, что доходы от цифровых валют облагаются налогом в США.

Под руководством IRS виртуальные валюты рассматриваются как собственность, что означает, что инвесторы должны платить налоги, скорректированные на справедливую рыночную стоимость актива во время каждой сделки. Это процесс, который Coinbase пыталась облегчить в прошлом, предоставляя полный отчет обо всех сделках, из которых инвесторы могут работать в прибыль и убыток. Однако сегодняшнее обновление делает еще один шаг вперед и дает инвесторам налоговое решение в один клик. Используя новый инструмент first-in-first-out, можно создать общую цифру прибыли/убытка на основе исторических ценовых данных, цифру, которую должны видеть налоговые органы. Тем не менее, Сoinbase подчеркивает, что они не предоставляют налоговые консультации, и клиенты должны проконсультироваться с профессионалами, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Важно отметить, что новый инструмент используется только для клиентов, которые использовали Coinbase исключительно для своих инвестиций в цифровые активы. Если они участвовали в ICO или отправляли средства на частный кошелек или другую биржу (включая серверную платформу GDAX – Coinbase), инструмент не будет работать точно, и они должны будут работать вручную.

Пример инструмента FIFO предоставлен Coinbase, где клиент купил пять Ethereum, а затем продал два из них:

Налог на виртуальные валюты является запутанной и неясной областью, так как цифровые активы все еще являются новыми, а официальные протоколы не установлены. Согласно исследованию более чем 250 000 американских инвесторов цифровых активов, из которых только 0,04% платят налог, и шаг Coinbase по упрощению процесса, вероятно, является попыткой изменить это и способствовать соблюдению. Компания все чаще находится под контролем контролирующих органов.

В прошлом году Coinbase было приказано IRS осуществить передачу данных, относящихся к 14 000 учетных записей клиентов, после продолжительного судебного разбирательства. IRS изначально хотел полную разбивку всех пользователей платформы, но Coinbase смогла уменьшить передачу данных только пользователей, которые торговали более $20,000 – около 3% от общего количества 480,000. После разбирательства Дэвид Фармер, директор по коммуникациям биржи, рассказал о желании улучшить отношения с IRS и прийти к справедливому соглашению относительно налогообложения виртуальных валют. Обновление от компании, по-видимому, является одним из шагов, чтобы сделать это, и этот шаг как попытка улучшить плохие отношения между пользователями криптовалюты и налоговыми чиновниками.

Coinbase предоставляет ссылку на это руководство IRS для тех, кто хочет лучше понять позицию IRS по налогообложению цифровых активов.