Новое :

Криптовалютный рынок падает на $ 25 млрд, Bitcoin ниже $8,500.

Биткойн упал ниже отметки $8500, всего через 24 часа после превышения $9,000. Весь рынок криптовалют упал на 25 миллиардов долларов, и аналитики подозревают, что резкое падение рынка было вызвано FUD (страх, неопределенность, сомнение), окружающим Binance.

Рыночные спады.

Ранее на этой неделе японское СМИ Nikkei сообщило, что Binance было предупреждено японским агентством финансовых услуг (FSA) для обслуживания местных инвесторов на своей платформе. Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, работает на международном уровне, обслуживая миллионы пользователей в разных регионах. Таким образом, очевидно, что пользователи в Японии могут торговать на торговой платформе Binance, как они могут торговать на Upbit, Bittrex, Poloniex, или любых других биржах только криптовалютой.

Тем не менее, Nikkei сообщил, что уголовные обвинения будут предъявлены Binance, если биржа “не остановит операции в Японии”, и искажение ситуации привело рынок к панике. Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, опубликовал заявление, чтобы заверить своих пользователей и инвесторов, что отчет Nikkei был безответственным и что команда Binance некоторое время общалась с FSA.

"Никкей показал безответственную журналистику. Мы находимся в конструктивном диалоге с FSA Японии и не получили никаких мандатов. Для JFSA не имеет смысла рассказывать газете, прежде чем разговаривать с нами, в то время как у нас есть активный диалог с ними", - написал CZ. "Не нужно беспокоиться. Некоторые негативные новости часто оказываются позитивными в долгосрочной перспективе. У китайцев для этого есть поговорка: Новые (часто лучшие) возможности всегда появляются во время перемен”.

Почти сразу после того, как ситуация с Binance была обнародована, рынок упал на 25 миллиардов долларов. Но, в то время как Binance FUD, возможно, способствовал снижению рынка криптовалют, это также могло быть совпадением, поскольку нереально утверждать, что соответствие биржи одному региону привело к снижению рынка примерно на 10 процентов в одночасье.

На протяжении последних нескольких недель рынок криптовалют продемонстрировал аналогичную картину в том, что рынок снизился на 10-15 процентов, восстановился после коррекции и снова упал на 5-10 процентов. Более вероятно, что киты на рынке криптовалют манипулируют ценой криптовалют, особенно со слабыми объемами, чем одна биржа Binance привела к падению рынка.

Ситуация с Binance также может рассматриваться как позитивное движение для компании, учитывая, что это даст возможность Binance законно работать в качестве регулируемого поставщика финансовых услуг в Японии, чтобы обслуживать второй по величине рынок криптовалюты в Японии.

Краткосрочный тренд.

Если Binance был единственной причиной недавней коррекции, рынок должен был отскочить сразу после того, как Генеральный директор Binance CZ и компания выпустили заявления, чтобы очистить FUD. Тем не менее, рынок оставался в той же позиции в течение последних 12 часов, а биткойн по-прежнему колеблется около $8500.

Как биткойн, так и другие основные криптовалюты на прошлой неделе, как только объемы начнут расти на крупных биржах, рынок криптовалют, вероятно, сможет восстановиться до своего предыдущего уровня.