Новое :

Кризис безопасности данных в Facebook может усилить Blockchain.

Гигант социальных сетей не должен ошибочно принимать лес за деревья. В то время как Facebook продолжает падать из-за нарушения безопасности, связанного с личными данными десятков миллионов пользователей, они, возможно, просто продемонстрировали ценность неизменяемой публичной книги, известной как blockchain. Аналитик RBC Capital Markets Митч Стивес так считает, согласно недавнему сегменту на CNBC, и он просто может быть на что-то.

Кибербезопасность - это то, за что команды управления рисками продолжают бороться, чтобы опередить конкурентов, и последний инцидент в Facebook является примером того, насколько опасным может быть нарушение. Если Вы не слышали, сторонняя аналитическая компания распространяла без разрешения кучу личной информации, которую она набрала на миллионы пользователей Facebook. Facebook попытался подмести все это под ковер, и теперь Марк Цукерберг признал вину.

Facebook на блокчейне создаст более безопасный мир для своих миллиардов пользователей. Цукерберг вроде как загнал себя в угол, если он решит игнорировать технологию, учитывая отрицательную реакцию, которую он получил от нарушения безопасности, о чем свидетельствует 40 миллиардов долларов США, сокращенных из рыночной капитализации интернет-дарлинга.

Вопрос доверия

Но это больше, чем просто реакция инвесторов. Уолл-стрит и финансовый район Лондона задаются вопросом, может ли Facebook пережить еще один инцидент с безопасностью, не говоря уже о реакции, которую компания может вызвать от регуляторов. Как отметил аналитик Wells Fargo, " Facebook с тех пор обновил свою функциональность конфиденциальности пользователей и процесс обзора приложений, чтобы предотвратить подобные нарушения”. Но что, если это слишком мало, слишком поздно?

В случае более строгого контроля со стороны регулирующих органов вы можете ожидать изменений в своей Ленте Новостей Facebook, не говоря уже об объявлениях. Facebook уже выпустил запрет, который распространяется на ICO и криптовалютную рекламу.

Это выдвигает на первый план важный момент, связанный с тем, могла ли технология blockchain предотвратить инцидент, подобный этому, в первую очередь.

Big Tech & Blockchain

В день, когда Google обнародовал свои планы по разработке собственного blockchain, big tech начинает понимать, что они больше не могут совать головы в песок о blockchain. Facebook на блокчейне, хотя и шаг в правильном направлении, не погрузит социальные медиа в децентрализованную территорию. Компания, а не ее пользователи, контролирует платформу, и она будет продолжать делать это, даже если сообщения будут сделаны в неизменяемой глобальной онлайн-базе данных, такой как blockchain.

Но, по словам Стива РБК, то, что блокчейн сделает, это добавит еще один уровень прозрачности в платформу социальных сетей, чтобы пользователи могли отслеживать свои данные — будь то сообщение, изображение или местоположение — и точно знать, в чьих руках они заканчиваются. Однако, когда централизованная блокчейн не соответствует требованиям, она ставит создателя этих данных на место водителя, чтобы они могли решить, кто может видеть данные, а кто нет.

"Вы могли бы 100% отслеживать все это ... если вы используете технологию blockchain в примере Facebook.. вы можете отслеживать каждый раз, когда эта фотография отправляется. Скажем так, я хотел, чтобы ее увидела только моя мать. Я бы мог видеть, если она отправила ее кому-то еще, потому что будет цифровой след, чтобы можно было отслеживать ее. Проблема, которую он не решает, если вы используете ее в централизованной среде, это не мешает им делать этого". - Стивес на CNBC

В случае президентских выборов в 2016 году в США, которые были связаны с последними нарушениями данных Facebook, blockchain мог означать, что избиратели не были ослеплены тем фактом, что их данные, вероятно, были пойманы.