Новое :

Крупная криптовалютная биржа Bitfinex обдумывает переезд в Швейцарию.

Bitfinex, одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, как сообщается, планирует переехать из своей текущей штаб-квартиры в Гонконге в Швейцарию.

Немецкоязычный Swiss newsweekly Handelszeitung сообщает, что гонконгский Bitfinex уже ведет переговоры со швейцарскими властями по поводу переезда в Европу. Швейцария находится в верхней части списка потенциальных направлений, в то время как Лондон также рассматривается в качестве альтернативы, добавил доклад.

В публикации непосредственно упоминается генеральный директор Bitfinex Jean-Louis van der Velde, раскрывающий потенциальный шаг, с "несколькими встречами" между должностными лицами Bitfinex и Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF), которые уже состоялись. Bitinfex также поддерживает контакты с Johann Schneider-Ammann, главой Федерального Департамента Швейцарии по экономическим вопросам, образованию и исследованиям. Выступая на конференции в начале этого года, Schneider-Ammann ранее призвал Швейцарию к дальнейшему развитию своего благоприятного для отрасли нормативного климата, чтобы стать "крипто-нацией" в мире.

Глава Bitfinex указал на” очень конструктивные переговоры " со швейцарскими властями, добавив:

"Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее распределенные по нескольким местоположениям".

Пятая по величине в мире криптобиржа с почти полутора миллиардов долларов торговли за последние сутки, успешный шаг биржа могла бы сделать своей материнской компании iFinex в Швейцарии, как новый AG (акционерное общество) или немецкой публичной компании с ограниченной ответственностью, которая видит, что ее акции торгуются на публичной фондовой бирже. iFinex в настоящее время находится на Виргинских островах Британии.

Кроме того, значительный переход из Азии в Европу, как сообщается, также приведет к тому, что юридические и финансовые департаменты iFinex будут работать в Швейцарии, наряду с базами развития и обслуживания клиентов Bitfinex, которые также перейдут в Швейцарию.

Bitfinex принял много критики за связь с Tether, дочерней компанией iFinex, которая выпускает Tether (USDT), привязанный к доллару токен, который часто торгуется на ряде глобальных бирж, включая Bitfinex. Отношения Tether с аудитором, которому было поручено провести аудит балансовых отчетов компании и почти 2,3 миллиарда токенов USDT в обращении, - в январе этого года было нарушено ключевое значение, связанное с тем, поддерживает ли токен фактические доллары США.

Как Bitfinex, так и Tether также получили повестки от комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), проверка которая теперь указывает на то, что Bitfinex стремится соответствовать всем нормативным требованиям в Швейцарии.

Генеральный директор Bitfinex van der Velde добавил:

"Мы хотим быть максимально прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора".

Bitfinex теперь является второй крупной гонконгской криптовалютной биржей, которая, как известно, хочет выйти из юрисдикции в течение недели. Как сообщалось ранее, Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, объявила о своем намерении создать базу в Европейском государстве Мальта, которое предпринимает собственные усилия, чтобы стать "blockchain island" в мире.