Новое :

Крупнейшие банки Южной Кореи переходят на криптовалюты.

Крупнейшие коммерческие банки Южной Кореи, включая Shinhan и Woori, продолжали поддерживать криптовалютные биржи после того, как Kookmin, крупнейший банк в стране, отказал в предоставлении финансовых услуг торговым платформам.

Shinhan и Omise

И Shinhan, и Woori поддержали ряд инициатив в области Pro-blockchain и Pro-криптовалют. В январе Shinhan, второй по величине Банк в Южной Корее, объявил, что он начал разработку биткойн-кошелька и системы хранилища, с помощью которой пользователи банка могут безопасно хранить биткойн в холодном кошельке. В феврале Shinhan завершил испытания с Ripple Labs, используя сеть Ripple и ее систему ликвидности xRapid для отправки трансграничных платежей в сети blockchain.

В этом месяце Shinhan вступил в стратегическое партнерство с OmiseGo, основанной на Ethereum банковской и платежной платформой, чтобы ускорить принятие и внедрение технологии blockchain в Азии, и более конкретно, в Южной Корее.

В Южной Корее, после завершения Меморандума о взаимопонимании (MOU) между Shinhan и стартапом Ethereum, Генеральный директор Omise Цзюнь Хасэгава заявил:

"Omise и OmiseGO работают над революцией в том, как цифровая ценность движется по всему миру, с конечной целью создания платформы, которая облегчает децентрализованную экономику. Платформа OMG, использующая архитектуру Plasma, строится как публичная сеть, которая питается от Ethereum. Первая фаза wallet SDK была недавно запущена и доступна любому пользователю. Мы хотим, чтобы сделать ее легкой для тех, кто нуждается в онлайн обмене активами в рамках своего бизнеса, чтобы легко подключиться к сети OMG.”

Официальное заявление Omise показало, что в ближайшие месяцы Shinhan будет тесно сотрудничать с Omise для интеграции своей технологии blockchain в различных областях деятельности банка. Ожидается, что Shinhancard, отдел кредитных карт Shinhan Bank, разработает новые бизнес-модели и ключевые возможности применения на основе технологии OmiseGo, став первой крупной компанией кредитных карт в Азии, применяющей технологию blockchain.

Omise также будет обрабатывать SHINHAN FAN card и зарубежную торговую базу, потенциально рассчитывая транзакции для продавцов Shinhan, используя блокчейн OmiseGo, и, в конечном счете, блокчейн Ethereum.

"Меморандум о взаимопонимании устанавливает рамки для более тесного сотрудничества между каждой стороной; используя широкий портфель платежных технологий и решений Omisego, а также серверные и мобильные SDK OmiseGO, которые были сделаны общедоступными для целей подключения поставщиков электронных кошельков", - сказала команда Omise.

Биткоин кошелек

В ноябре 2017 года CCN сообщила, что Shinhan начал разработку своего биткойн-кошелька и системы хранилища. Его представитель заявил,:

"Shinhan тестирует виртуальную платформу bitcoin vault, в которой частные ключи биткоин-адресов и кошельков управляются и выдаются банком. Банк намерен предоставлять услугу vault бесплатно и взимать плату за снятие средств.”

Меморандум о взаимопонимании между Shinhan и Omise может привести к тому, что команда разработчиков Omise будет сотрудничать с Shinhan в завершении разработки своего кошелька с криптовалютами, учитывая, что команда Omise показала Меморандум о взаимопонимании был подписан, чтобы позволить Omise сотрудничать с крупным южнокорейским банком в разработке целого ряда блокчейн решений.