Новое :

Квебекское электроэнергетическое предприятие завалено запросами от криптовалютных майнеров.

Hydro-Quebec, крупнейшая в Канаде электроэнергетическое предприятие, которое снабжает электроэнергией криптовалютные компании в виду ее низкой стоимости, из за использования возобновляемых источников энергии, была завалена запросами на поставку электроэнергии майнерам криптовалют, создавая спрос, который превышает то, что предприятие может поставить, пишет CCN.

Согласно Bloomberg, Эрик Мартель, генеральный директор Монреальской электростанции, получил сотни заявок за последние несколько недель. На эти компании потребуется более 9 000 мегаватт энергии, что составляет четверть общей генерирующей мощности предприятия, составляющей 37 000 мегаватт. В прошлом месяце предприятие сообщило, что ведет переговоры с более чем 30 компаниями криптовалют. Мартель сказал, что он переписывался на LinkedIn с людьми из Китая, России и многих других мест. Он сказал,что телефон разрывается от звонков.

В последние месяцы Hydro-Quebec снабжала майнеров криптовалют, в попытке передать избыточную энергию от плотин в северном Квебеке. Коэффициенты мощности Квебека самые низкие в Северной Америке, как для клиентов, так и для промышленных потребителей.
Для рассмотрения запросов компании потребуется несколько месяцев, и, скорее всего, она не сможет удовлетворить все запросы. Нет планов строить больше гидроэлектростанций.

Мартель рассматривает вопрос о взимании платы с  биткоин-майнеров более чем на 5 канадских центов (3,91 доллара США) за киловатт-час, что обычно взимается с промышленных потребителей, таких как центры обработки данных.

Мартел сказал, что его первым приоритетом будет убедиться, что биткоин-майнеры не ставят под угрозу поставку энергии для жителей и промышленных потребителей, которые зависят от электростанции.

В дополнение к криптовалютным компаниям Hydro-Quebec стремится расширить свою промышленную базу, ориентируясь на центры обработки данных. У Amazon.com Inc. и Alphabet Inc. есть центры обработки данных в Монреале.

В провинции более 40 дата-центров используют около 350 мегаватт электроэнергии. К 2020 году это число может достигнуть около 1000 мегаватт, сказал Мартель.

В провинции есть земля, и ее энергия на 99% возобновляемая, сказал Мартель. Он отметил, что возобновляемая энергия приносит пользу имиджу компании.