Новое :

Квебекскй блогер критикует правительство за отключение криптодобычи.

Недавние действия правительства Квебека по отключению добычи криптовалют в регионе вызвали критику со стороны Франсуа Реми, главы цифрового бюро в газете Les Affaires в Квебеке, в недавнем блоге.

Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр сказал, что биткойн-майнеры, планирующие переехать в регион, не получат дешевую электроэнергию от принадлежащей правительству коммунальной компании Hydro-Quebec, поскольку у объекта может не хватить мощности для удовлетворения спроса. Утилита получила приказ ждать указаний от правительства.

“В последние месяцы мы получили проекты, представляющие собой несколько тысяч мегаватт",-говорится в недавнем документе, отправленном Hydro-Québec некоторым подрядчикам blockchain.

Подрядчики Blockchain не будут обслуживаться.

Hydro-Quebec сообщил некоторым подрядчикам blockchain, что он не сможет поставлять им электроэнергию. Коммунальщики отметили, что разрабатывают методические рекомендации по поставке проектам с учетом потребностей других заказчиков и ограничением роста ставок до уровня инфляции.

Проекты запросили количество электроэнергии, которая на 5 000% выше, чем в среднем домашнем потреблении, в некоторых случаях превышающем потребление алюминиевых заводов, отметил Реми.

Пьер Моро, министр энергетики Квебека, заявил, что блокчейн – проекты требуют больших объемов электроэнергии, не создавая много рабочих мест – иногда два или три рабочих места, в то время как алюминиевые заводы создают сотни рабочих мест.

Моро сказал, что правительство хочет заверить жителей, что оно не скажет им, что они не могут обеспечить электроэнергией в периоды пикового использования энергии зимой из-за добычи криптовалюты.

Изменение направления.

Новая позиция расходится с предыдущими усилиями объекта по привлечению компаний, использующих большие объемы электроэнергии, таких как биткойн-майнеры, заметил Реми. Цель объекта состояла в том, чтобы удвоить доход до почти 30 миллиардов долларов к 2030 году на основе стратегий, посвященных криптовалютам и технологии blockchain.

Первоначальная стратегия объекта была эффективной, учитывая приход американских гигантов облачных технологий, таких как Google, Amazon и Microsoft, отметил Реми. Пятый год подряд, по словам его генерального директора Эрика Мартеля, коммунальное предприятие будет выплачивать дивиденды, превышающие 2 миллиарда долларов.

Квебек поддался мошенническому, чисто спекулятивному и экологически безответственному впечатлению от цифровых валют, изображаемых общими средствами массовой информации и традиционными экономистами, заметил Реми.

Враждебные новой технологии.

Основатель Academie Bitcoin, консалтинговой компании Montreal bitcoin, не удивлен контрпродуктивной политической директивой в отношении криптовалют, учитывая враждебность правительства к технологическим изменениям, отметил Реми.

Это было продемонстрировано его попыткой запретить Uber и обложить налогом веб-гигантов.

Регулятивные шаги в Европейском Союзе, похоже, вдохновляют эти шаги, отметил Реми.

Джонатан Хамель, Квебекский предприниматель и защитник технологической индустрии, сказал, что правительство Куйяра подорвало инвестиционные проекты в Квебеке и что у компаний есть планы на случай непредвиденных обстоятельств для создания операций в других местах, особенно в Альберте.

Хамель сказал, что игроки чрезвычайно мобильны, и многие производители газа и нефти готовы принять добычу, подпитываемую ископаемыми ресурсами, которые трудно экспортировать в другое место, чем в Соединенных Штатах.

"Кампания Страха".

Хамель назвал действия правительства Куйяра "кампанией страха", которая противоречит тому, что предыдущие правительства стремились достичь в течение 20 лет — технологические инвестиции, которые позволят диверсифицировать экономику, которая зависит от природных ресурсов.

Правительство Куйяра препятствует инвестированию частного капитала в закрытые заводы, сказал Хамель, который утверждает, что оппозиция правительства является более идеологической, чем фактической. Он сказал, что добыча биткойнов является стимулом для использования чистой возобновляемой энергии.

Bitfarms, которая управляет биткойн-фермами, надеется, что правительство Куйяра рассматривает экономические последствия в создании любых тарифов.

По словам директора по связям с общественностью компании Бахадора Забихияна, в настоящее время в Bitfarms работает 80 человек и планирует добавить еще 300 человек в 2018 году на постоянной основе, в зависимости от доступной электроэнергии, если тарифы не повысятся.

Центры обработки данных Bitfarms создают три рабочих места на 1 МВт. Должности инженеров, программистов, электриков и аналитиков, со средней зарплатой $55,163.

В своем соглашении с Hydro-Sherbrooke и Hydro-Magog Bitfarms согласилась использовать только избыточную электроэнергию и отключать оборудование, если это необходимо, в зимний период большого потребления.

Цифры потребления энергии крипто-майнингом, опубликованные Hydro-Quebec, от 3000 до 10000 МВт, являются паническими и гипотетическими и затрудняют для майнера быть прибыльным, сказал Забихиян, добавив, что стыдно использовать такие цифры в переговорах.

Аукцион энергетических блоков, чтобы помочь игрокам с краткосрочной стратегией, будет худшим сценарием для Hydro-Quebec, так как это поможет игрокам с краткосрочной стратегией, заметил Забихиян. Такая компания, как Bitfarms, хочет инвестировать в долгосрочную перспективу и не сможет перекупить игроков с краткосрочной стратегией.