Новое :

Марк Юско привлекает капитал в $ 500 млн для хедж-Фонд криптоактивов.

Один из крупнейших быков Биткойна удваивает свою убежденность в том, что будущее впечатляюще для криптоактивов.

Марк Юско, основатель и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital, объявил, что компания Chapel Hill, находящаяся в Северной Каролине, стремится собрать до $500 миллионов, чтобы начать новый хедж-фонд, ориентированный исключительно на криптоактивы и другие инвестиции, связанные с блокчейном.

"Morgan Creek считает blockchain одной из самых мощных и ценных технологий, которые были разработаны в цифровую эпоху, а также считает, что разрушительная сила применения технологии blockchain во всех классах активов создаст огромные инвестиционные возможности”, - сказал Юско, согласно отчету Bloomberg.

Как сообщает CCN, Юско делает прогноз, предсказывая, что цена Биткойна достигнет 1 миллиона долларов в течение следующих нескольких десятилетий. Он добавил, что есть 75-процентный шанс, что Биткойн, по крайней мере, достигнет $500,000 в течение следующих 20 лет.

Чтобы облегчить его новый акцент на криптоактивы, Morgan Creek приобрела близлежащий Full Tilt Capital - расположенный в соседнем Raleigh, Северная Каролина - венчурная фирма, которая недавно запустила фонд, полностью посвященный криптоактивам.

Энтони Помплиано - управляющий партнер Full Tilt, - сказал Bloomberg, что новый фонд может попытаться токенизировать недвижимость, долги и другие виды акций и продавать их инвесторам, хотя эти планы, несомненно, столкнутся с несколькими серьезными регуляторными препятствиями.

Если Morgan Creek удастся собрать полные 500 миллионов долларов, это составит примерно 25 процентов от общего объема активов под управлением фирмы и станет крупнейшим на рынке хедж-фондом криптоактивов.

Ранее Майк Новограц — бывший директор Fortress - планировал запустить хедж-фонд криптоактивов стоимостью 500 миллионов долларов, но в конечном итоге он отказался от этих планов и вместо этого собрал 250 миллионов долларов, чтобы создать первый торговый банк кирптоактивов.

Сроки создания основы примечательны, учитывая, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала исследовать эти фонды в рамках своего более широкого исследования зарождающейся индустрии первоначального предложения монет (ICO).