Новое :

Mastercard "рад" поддерживать государственные криптовалюты, а не анонимное " барахло”.

Платежный гигант Mastercard полностью поддерживает государственные криптовалюты, выпущенные Центральным банком, сообщил старший исполнительный директор.

В интервью Financial Times со-президент Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ари Саркер высказал мнение, что вторая по величине платежная компания в мире будет “очень рада взглянуть на” поддержку национальных цифровых валют, которые выпускаются и поддерживаются центральными банками.

Об этом он сообщил изданию:

"Если правительства хотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады взглянуть на них более позитивным образом [по сравнению с существующими децентрализованными криптовалютами].”

” До тех пор, пока они поддерживаются регулятором и ценностью... “ - сказал он, добавив, что " они не является анонимными и отвечают всем нормативным требованиям, я думаю, что это будет представлять больший интерес для нас.”

Криптовалюты, выпущенные Центральным банком, в настоящее время привлекают большой интерес на фоне широко освещаемых исследовательских проектов, предпринимаемых рядом стран, включая Китай, Сингапур, Канаду, Израиль, Южную Африку, Швецию и многие другие. Однако они еще не воплатились, несмотря на то, что Китай и Сингапур успешно опробовали оцифрованные версии своей фиатной валюты на блокчейне. Первым заметным выпуском государственной криптовалюты, к лучшему или худшему, является сомнительный нефтяной Petro, провозглашенный как национальная криптовалюта президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которая уклоняется от международных санкций.

Разоблачительные замечания Mastercard executive следуют за высказываниями президента и генерального директора Аджая Банги, который в прошлом году упразднил все негосударственные криптовалюты как “мусор”. "Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ быть в игре. Мы предоставим пути для перемещения валюты от клиента к продавцу", - заявил он. "Правительство проявило к цифровым валютам интерес. Негосударственная валюта - это мусор.”

Кроме того, Саркар коснулся проекта bitcoin-fiat, который позволит клиентам “обналичить биткойн” на MasterCard. Мало что известно, но проект в настоящее время ведется в Сингапуре и Японии, несмотря на то, что он не достиг какого-либо особого сходства с “масштабом”, по словам исполнительной власти.

” Мы не осуществляем торговлю биткойнами через сеть Mastercard", - сказал Саркар о явно осторожном подходе Mastercard. "[Проект] - это нос в воде, мы полностью осознаем репутационный риск.”

Помимо подачи заявок на патенты, связанные с blockchain в прошлом году, Mastercard также представила три blockchain API, которые охватывают функции, включая расчеты в реальном времени, смарт-контракты и инструментарий для пользователей, работающих на своих собственных узлах на blockchain.

Mastercard и rival Visa классифицировали покупки биткойнов как "денежные транзакции", добавляет отчет FT, ставя препятствие для пользователей покупать криптовалюты из-за более высоких комиссий. Саркар признает недостаток поддержки Mastercard в отношении децентрализованных криптовалют, полностью ожидаемый и гораздо более сдержанный, чем тот, который предлагает руководитель финансов Visa, который недавно проговорился о привилегированной тираде против криптовалют.