Новое :

МФ Франции планирует регулирование ICO в попытке привлечь стартапы.

Согласно недавно опубликованному мнению, министр финансов Франции Бруно Ле Майр сообщил, что страна планирует создать правовую основу для первоначального предложения монет (ICO) в попытке стать ведущим центром ICO.

В своем мнении, опубликованном на французском веб-сайте Numerama, Ле Майр утверждает, что он попросил бывшего чиновника Центрального банка Жан-Пьера Ландау подготовить предложение о законодательной базе по криптовалютам. В статье он написал:

"Франция заинтересована в том, чтобы стать первым крупным финансовым центром, предложившим специальную законодательную базу для компаний, которые делают первоначальное предложение монет.”

Ландау имеет печально известное прозвище "месье Биткойн", и в прошлом месяце был выбран председателем целевой группы по криптовалюте во Франции. Целевая группа, охватываемая ККН, отвечает за "подготовку руководящих указаний по эволюции правил”.

Le Maire далее показал, что план действий, который будет представлен правительству страны “через несколько недель", предложит, чтобы французский регулятор рынка Autorité des marches financiers (AMF) имел возможность разрешить компаниям привлекать средства через ICO, если они соблюдают конкретные критерии, установленные для защиты инвесторов.

Министр расхваливал, что технология блокчейн предложит стартапам страны беспрецедентные возможности, так как они смогут привлечь средства путем выпуска токенов. Он сказал:

"Идет революция, из которой Bitcoin был только предшественником. Блокчейн предложит новые возможности для наших стартапов, например, с первоначальными предложениями монет (ICO), которые позволят им собирать средства через токены (...). это обещает создать сеть доверия без посредников, предлагает повышенную прослеживаемость и повысит экономическую эффективность.”

По его словам, Франция имеет традицию финансовых инноваций, и ее новая цель - “войти в мир финансов XXI века, гарантируя всем игрокам необходимую безопасность для их развития. "В своей статье Ле Майр писал, что" [Франция] не должна пропустить революцию блокчейна”.

Страна, наряду с Германией, в частности, призвала к обсуждению криптовалют на G20. Во время саммита в Буэнос-Айресе Аргентина Le Maire подчеркнула важность криптовалют и технологии блокчейн. Коммюнике G20 показало, что подавление криптовалют может не произойти, хотя предложения по регулированию должны прийти к июлю.