Новое :

Налоговый орган Испании ищет информацию о пользователях криптовалюты

Как сообщается, официальное налоговое агентство Испании запросило имена и торговые данные пользователей криптовалюты, запросив детали у более чем 60 компаний.

Ссылаясь на должностное лицо государственного управления Tributaria (AEAT), службы доходов королевства Испании, El Confidencial сообщает, что орган запускает самый большой в стране драгнет, чтобы изучить вопрос об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег с помощью криптовалют.

Как сообщается, AEAT отправил запросы 60 компаниям, включая банки, фирмы по ценным бумагам, криптовалютные биржи и крипто-принимающие компании, для сбора данных, включая идентификационные данные своих крипто-клиентов, банковские реквизиты, информацию о платежных картах и транзакционные суммы. Этот шаг испанскими властями связан с более широким подавлением онлайн-уклонения от уплаты налогов, которое распространяется на такие платформы, как Airbnb.

Официальное налоговое агентство Испании присоединяется к ряду других глобальных контрагентов и даже намерено собирать налоги у пользователей криптовалюты. Такие страны, как Южная Корея, Австралия, Индия, Соединенные Штаты, Таиланд и Израиль, входят в растущий список стран, работающих над или уже устанавливающих налоговые правила для пользователей.

Между тем, правящее правительство Испании также готовит налоговые стимулы для привлечения стартапов и компаний из крипто- и блокчейн сектора в страну с дополнительной возможностью законодательного регулирования первоначальных предложений монет (ICO). ”Мы хотим создать самую безопасную в Европе структуру для инвестиций в ICO", - сказал в начале этого года депутат Теодоро Гарсия Эгае от Народной партии (PP).