Новое :

Nivaura с Microsoft создает безопасность на Ethereum впервые в мире.

Blockchain только что занял еще одну нишу. Британская Nivaura в партнерстве с Microsoft Azure cloud доказала на тестовом примере, что публичный регистр может использоваться для поддержки регулируемых активов. Блокчейн становится все более привлекательным вариантом, поскольку платежная индустрия продолжает использовать криптовалюты и даже цифровые фиатные деньги.

Технология была создана Avtar Sehra, генеральным директором Nivaura, главным архитектором продукта и физиком-теоретиком, который переключил карьеру только для того, чтобы раскрыть кучу неэффективностей в инвестиционном банкинге.

Просмотр изображения на TwitterView изображения на TwitterView изображения на TwitterView изображения на Twitter

Стартап fintech протестировал свою технологию, выполнив регистрационные, клиринговые и расчетные функции на паре основных защищенных нот (PPN), отслеживающих индекс FTSE 100, один из которых полагался на сеть Ethereum, а другой-на традиционные методы, а затем сравнил результаты. Эксперимент прошел успешно.

Если Платформа будет развиваться среди инвестиционных банков и даже венчурных капиталистов, привлекающих новые средства, среди прочего, это может привести к изменению парадигмы в том, как разрабатываются инвестиционные продукты, оставляя некоторых сторонних поставщиков услуг и их здоровенные сборы за бортом.

Блокчейн - "Разрушитель".

Блокчейн-это разрушитель отраслей, все это знают. И теперь он пробился в управление инвестициями, устраняя необходимость в сторонних фирмах, которые традиционно выполняют дорогостоящие функции, связанные с клирингом, урегулированием и многим другим.

Nivaura приводит пример британской розничной инвестиционной компании, которая использовала технологию blockchain для выпуска облигаций год назад. Административные расходы, связанные с продуктом, которые обычно распределяются между эмитентом и инвесторами, были снижены с 30 000 фунтов стерлингов до 50 фунтов стерлингов в течение всего срока действия продукта.

Nivaura, по-видимому, ориентирована на инвестиционные банки со своей технологией, но она, вероятно, может быть использована любым субъектом, связанным с выпуском облигаций, включая компании или государственные учреждения, например.

"Очень мало автоматизации происходит в финансовой отрасли, и трудно создать что-то автоматизированное, но гибкое. Наша система полностью автоматизирована, сквозная. Мы отслеживаем все данные и денежные потоки в соответствии с законом, выполняя сделку и согласовывая со всеми правилами. Это имеет смысл для эмитентов и инвесторов", - сказал Sehra.

Как пояснил один из последователей Sehra в Twitter, Платформа создает равноправные отношения с эмитентом финансового продукта и инвестором.

Между тем, компания выбрала Microsoft Azure и ее Coco Framework для blockchain из-за поддержки нормативного руководства, выпущенного финансовым контроллером Великобритании, FCA.

В дополнение к Ethereum, технология Nivaura также работает с сетью Bitcoin и может в конечном итоге поддерживать Zcash и Блокчейн JPMorgan’s Quorum.