Новое :

Новый экономический советник Трампа указывает на дружественную налоговую политику для криптоинвесторов.

Новый экономический советник президента Дональда Трампа имеет свои взгляды на снижение ставки налога на прирост капитала, что станет огромным преимуществом для криптовалютных инвесторов.

Ранее на этой неделе Трамп объявил, что он назначил Ларри Кадлоу новым экономическим советником Белого дома, заняв место, оставленное уходящим советником Гэри Кон.

Кадлоу, бывший экономист Bear Stearns и сотрудник CNBC, сказал в ходе длительного интервью, что он хочет реализовать «вторую фазу» налоговой реформы Белого дома, пакет реформ, который, по его словам, должен включать более низкую ставку налога на прироста капитала.

Более низкий ставки на прироста капитала, скорее всего, будет приветствоваться инвесторами и трейдерами криптовалют, поскольку Служба внутренних доходов США (IRS) классифицирует криптовалюты как «собственность» в целях налогообложения.

Всякий раз, когда резидент США распоряжается своими криптовалютными запасами — будь то продажа или использование их для покупки пресловутой чашки кофе — он или она должны сделать запись о транзакции и сообщить IRS о любых прибылях или убытках, реализованных во время распоряжения.

Чистая прибыль облагается налогом как прирост капитала, ставки по которым различаются как по уровню дохода человека, так и по тому, как долго он занимался инвестициями.

Краткосрочные выгоды, включающие в себя инвестиции, удерживаемые менее чем за год, облагаются налогом по той же ставке, что и обычный доход владельца, тогда как долгосрочные инвестиции получают более благоприятный налоговый режим.

Самая высокая ставка для долгосрочного прироста капитала составляет 20 процентов, что относится к филерам, которые попадают в верхнюю 39,6-процентную налоговую категорию для обычных доходов. Некоторые лица с высоким доходом также могут облагаться 3,8-процентным налогом.

Раньше торговля между криптовалютами, вероятно, не была облагаемым налогом событием, поскольку она считалась «подобным» обменом (IRS не дала окончательного руководства по этому вопросу, но это позиция, которую взяли многие налоговые аналитики).

Однако из-за положения о пересмотре налогов в прошлом году эти подобные обмены инициируют налогооблагаемые события для всех транзакций, которые происходят после 1 января 2018 года.

Это может оказаться опасным для многих криптовалютных трейдеров, особенно тех, которые имеют дело с монетами с высокой волатильностью. Например, инвестор или трейдер мог реализовать налогооблагаемое событие при обмене Биткойном на альткойн, и он все равно будет сталкиваться с этим налоговым обязательством, даже если доля альткоина позже станет некчемной.

Снижение ставки прироста капитала уменьшило бы этот риск - по крайней мере, несколько - и это также обеспечило бы долгосрочным ходлерам возможность брать деньги со стола, не вкладывая в него столько денег в казну дяди Сэма.

Снижение ставки прироста капитала уменьшило бы этот риск-по крайней мере, в некоторой степени — и это также обеспечило бы долгосрочным ходлерам возможность снимать деньги по расписанию, не помещая так много их в казну дяди Сэма.