Новое :

Новый глава Центрального банка Тайваня не уверен в государственной криптовалюте.

Новый глава Центрального банка Тайваня выразил "неопределенность" в отношении функций криптовалюты как платежного инструмента.

На встрече с законодателями на этой неделе новому главе Центрального банка Тайваня Ян чин-Лонг был задан вопрос о текущей позиции и перспективах Центрального банка в отношении криптовалют в то время, когда ряд центральных банковских партнеров по всему миру исследуют криптовалюту на основе блокчейна, выпущенную ими.

Согласно Тайваньскому изданию Apple Daily, главный банкир, курировавший криптографический отчет Центрального банка в конце прошлого года в качестве заместителя начальника, утверждал, что криптовалюты не работают в качестве платежей, ссылаясь на их спекулятивный характер.

Более показательно, что в докладе говорится, что главный банкир “хотел пойти в [этом] направлении [платежей]”, но криптовалюты превратились в товары, которые демонстрируют волатильность цен при спекуляции рынком.

Ян также утверждал, что ни один Центральный банк еще не выпустил законную криптовалюту, а ряд деятельности все еще “в тестировании”. Центральный банк Тайваня в настоящее время следит за тенденцией и “экспериментирует” на данный момент. При этом банкир подчеркнул, власти не исследуют выпуск тайваньских долларов в блокчейн криптовалюты.

Во время своего церемониальной присяги в прошлом месяце Ян утверждал, что Центральный банк будет держать “открытый разум” в отношении новых технологий, таких как Big data AI и blockchain. С акцентом на платежную систему страны, в частности, главный банкир сказал, что Центральный банк изучит " возможность повышения безопасности и эффективности платежных систем с использованием децентрализованной технологии blockchain.”

Высказывания Яна на этой неделе следуют за высказываниями вице-президента исполнительной власти Тайваня Ши Цзюнь-дзи, который предложил меры по управлению воздействием криптовалют, заявив, что они не должны недооцениваться правительством.