Новое :

Новый протокол: хард форк Bitcoin Cash в мае 2018 года

Ведущий разработчик полноузлового клиента Bitcoin ABC Amaury Séchet подтвердил, что Bitcoin Cash (BCH) будет разветвляться 15 мая, чтобы обеспечить большие размеры блоков вместе с некоторыми другими корректировками.

Разработчики Bitcoin ABC также сделали кодовую базу для клиента Bitcoin ABC 0.17.0 доступной для загрузки перед запуском, с включенными новыми правилами консенсуса. Изменение запланировано на 15 мая в 12: 00: 00 UTC и будет происходить на основе Медианного времени (MTP), а не на заданной высоте блока.

Разработчики выпустили объявление о том, что "когда медиана времени последних 11 блоков будет равна или превысит 1526400000, то новые правила консенсуса применятся к следующему блоку. Точное время активации зависит от времени нахождения данного блока”.

Изменения: Размер блока и коды операций

Две основные функции - мгновенное подтверждение и масштабирование - размер блока увеличится до 32 МБ с новым форком, чтобы обеспечить больший объем и скорость транзакций. В интервью на конференции Satoshi Vision в марте Sechet описал изменение масштабирования как разрешение "Paypal - подобный объем платежей". Операционные коды переписываются и добавляются также для введения "Эфириум-подобных характеристик", с обновленными OP-кодами и технологией цветных монет, потенциально позволяющей репрезентативные активы и основные смарт-контракты.

Séchet продолжил высказывать свою поддержку за то, что у других разработчиков есть несколько реализаций Bitcoin Cash из-за клиентов, таких как Bitcoin Unlimited и Parity. считает, что несколько реализаций протокола помогают обеспечить бесперебойную работу:

"Важно иметь несколько реализаций по двум причинам: первая - это техническая причина. Если в одной реализации есть серьезная ошибка, и если у вас есть другой, вы сможете поддерживать работу сети".

Он также рассказал о том, как несколько клиентов предотвращают монополизацию и обеспечивают справедливость. "Я думаю, что это здорово, потому что если один клиент начал выходить из-под контроля, он начнет терять долю рынка, а другой клиент получит эту долю рынка. Это держит все честным", - добавил он.

В объявлении разработчики посоветовали любому, кто работает на узле, загрузить новую версию, попросив помощи сообщества "связаться с биржами, поставщиками кошельков и другими участниками экосистемы и сообщить им, что они должны обновить свое программное обеспечение или запустить обновленную версию Bitcoin ABC или другое совместимое программное обеспечение”.

Разработчики ABC сообщают, что клиенты Bitcoin Unlimited и Bitcoin X заявили, что они будут обновлять свое программное обеспечение в соответствии с Hard fork.