Новое :

OECD’s Medcraft: "Нам необходимо международное обсуждение криптовалют".

Greg Medcraft, глава Директората по финансовым и предпринимательским вопросам OECD, недавно сообщил, что он считает, что нам нужна “Международная дискуссия по криптовалютам”, и что технология blockchain будет стимулировать “следующую революцию”.

Во время интервью в кулуарах G20 с бразильским новостным изданием Criptomoedas Fácil, Medcraft рассказал, что в криптовалютном пространстве есть несколько вопросов, которые необходимо решить. Один из этих вопросов, предположительно относящийся к первоначальным предложениям монет (ICO), заключается в отсутствии определенности, когда дело доходит до действующих правил, как для эмитентов токенов, так и для инвесторов. Поскольку криптовалюты являются глобальными, он утверждает, что глобальная координация необходима для решения проблем регулирования в сфере криптографии.

Другой вопрос-риск. Директор OECD упомянул об отмывании денег, которое, по его словам, необходимо решать на основе координации. Он также отметил, что необходимо решать вопросы защиты инвесторов и потребителей, поскольку мошенники продолжают обманывать потенциальных инвесторов, а проекты часто не раскрывают основную информацию.

По его словам, OECD особенно заинтересована в целостности рынка, а также в случаях, когда криптовалютные биржи взломаны, поскольку организация рассматривает принципы защиты инвесторов как один из своих ключевых инструментов, по словам Medcraft, который ранее занимал пост председателя австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC).

Medcraft подчеркнула необходимость того, чтобы правительства и регулирующие органы собрались вместе для обсуждения наилучшего возможного способа защиты потребителей в этой области.

Технология blockchain - это " следующая революция”.

Затем Criptomoedas Fácil спросил Medcraft о своих мыслях о технологии blockchain. Он ответил, что рассматривает технологию как “следующую революцию”, и что сочетание того, что мы имеем с распределенными бухгалтерскими книгами, создает захватывающие возможности.
Он сказал:

"Ну, я думаю, что распределенная бухгалтерская книга-это следующая революция ( ... ), если вы действительно включите это посредничество во многих частях цепочки создания стоимости продукта, это должно привести, с моей точки зрения, к более дешевым, быстрым, лучшим продуктам для потребителей и инвесторов. Эта прозрачность, я думаю, что одноранговая сеть, которая включена через распределенную книгу, поможет финансовой интеграции”.

По его словам, основными бенефициарами этого типа технологии будут правительства, поставщики финансовых услуг и глобальные цепочки поставок. Правительства, например, смогут использовать технологию blockchain для улучшения систем голосования и смогут пересмотреть свои услуги.

В своих ответах директор OECD отметил, что технология blockchain имеет три ключевых преимущества: она позволяет обеспечить безопасный обмен ценностями, безопасный обмен данными и лучшую кибербезопасность. Последний, по его мнению, еще не изучен должным образом. По его словам, технология "изменит" мировую экономику.

Затем разговор перешел к использованию частных и общественных blockchain. В Medcraft, в будущем будет комбинация двух, так как, когда мы обмениваемся ценностью, нам нужно иметь возможность отслеживания, чтобы препятствовать отмыванию денег и финансированию терроризма. Он отметил, однако, что прослеживаемость не означает, что анонимность должна быть принесена в жертву, это означает, что "должна быть возможность для правоохранительных органов идентифицировать поток денег.”

Используя Bitcoin в качестве примера, он заявил:

"С Bitcoin, например, вы можете отслеживать в данный момент IP-адреса, вы можете отслеживать от компьютера к компьютеру, но то, что вам нужно сделать, это проследить от человека к человеку, и это недостающий момент в Bitcoin. Я могу отследить его до твоего компьютера, но я не могу отследить его до тебя”.

Когда его спросили о криптовалюте, поддерживаемой нефтью Венесуэлы, "Petro" (PTR), Medcraft сказал, что он считает, что в будущем у нас будут разные типы криптовалют. Среди них криптовалюты, выпущенные центральными банками, которые, по его словам, изменят Банковское дело, и обеспеченные активами платежные токены, такие как "Petro".

Эти токены с активами могут быть перспективными в зависимости от того, где находится хранение резервов. В идеале можно было бы преобразовать токен в актив, поддерживающий его, если это необходимо. Криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, по его словам, не поддерживаются ничем и основаны только на “алгоритме спроса и предложения”, который может не быть популярным в будущем.

Проблема масштабируемости.

Интервьюер Criptomoedas Facil затем продолжил спрашивать Medcraft о своих мыслях о сети Lightning Bitcoin. По словам главы OECD, Bitcoin принес миру возможность переводить деньги в режиме реального времени, но эти транзакции должны быть сделаны быстро и практически бесплатно, добавил он. По его словам, Bitcoin имеет проблемы масштабируемости и потребляет огромное количество энергии. Одним из потенциально немногих решений может быть сеть Lightning, но “проблема отсутствия прозрачности” биткойна не решается с ее реализацией.

Вместо этого, отметил он, Stellar может быть направлением. Он утверждает, что технология криптовалюты может даже превзойти транзакции Visa в секунду, что заставило его внимательно посмотреться к ней. Однако Medcraft пришел к выводу, что интересно посмотреть, как криптовалютные предприниматели разрабатывают проеты для решения проблем масштабируемости, и заявил, что происходит в криптопространстве на данный момент удивительно.