Новое :

Официальные лица бразильской тюремной системы пойманы за биткойн-мошенничество в $ 22,4 млн.

По словам бразильского новостного агентства Agência Brasil, власти Рио-де-Жанейро недавно раскрыли схему отмывания денег, в которой государственные чиновники неправомерно использовали бюджет, выделенный на питание для государственных тюрем. По сообщениям, биткойн использовался для обмена некоторыми поступлениями по схеме, которая составила примерно 22,4 млн. долл. США.

После того, как схема была обнаружена, ордера на обыск были выданы на 28 различных сайтах, причем на данный момент было арестовано семь человек. Среди арестованных - бывший государственный секретарь администрации тюрьмы Рио-де-Жанейро, коронер Cesar Rubens Monteiro и делегат Marcelo Martins, директор Департамента специализированной полиции гражданской полиции.

Luíz Henrique Casemiro, управляющий Службой внутренних доходов в Рио, рассказал, что впервые в такой операции использовались криптовалюты. Он заявил (примерно):

«Мы обратили внимание на эту конкретную операцию, потому что впервые появляются операции с биткойном. Это нововведение, показывает, что люди пытаются каким-то образом улучшить, возможно, "летать ниже Центрального банка и радара IRS"».

По крайней мере один государственный чиновник утверждал, что эту схему возглавил Сержио Кабрал, бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро, который в прошлом году был приговорен к 14 годам лишения свободы за обвинения в отмывании денег и коррупции.

Схема отмывания денег.

Согласно сообщениям, система отмывания денег осуществляется с 2001 года, когда компания, возглавляемая предпринимателем Filipe Paiva, Induspan была нанята для поставки закусок в государственные тюрьмы. Первоначальный контракт с компанией закончился после анализа в 2010 году, так как Induspan взимала плату выше рыночных цен, несмотря на то, что нанимал заключенных по очень низким ставкам.

После того, как Индуспан прекратил снабжать тюрьмы, Пайва создал некоммерческую организацию, получившую название Primus Initiative. Primus начал снабжать тюрьмы Рио-де-Жанейро закусками, используя цены Induspan.

По словам прокурора государственной антикоррупционной группы действий Сильвио Феррейры де Карвалью Нето, цена, взимаемая за хлеб, увеличивалась каждый раз, когда контракт возобновлялся, а за 13 лет вырос почти на 1000 процентов. Более того, сумма на подаваемые закуски, предположительно, увеличилось с 55 600 до 83 600 в день, хотя количество заключенных, которых нужно было кормить, осталось неизменным.

Согласно Карвалью Нето, по данным Карвалью Нето, чистая прибыль Primus составила в общей сложности 22,4 млн. долл. США в период между 2010 и 2015 годами. Как сообщается, по меньшей мере 13,7 млн. долл. США были отмыты через поддельные туристические и биржевые компании. Чиновник заявил:

«Они были созданы или, прежде всего, активизировались для получения денег. В тот период ни у кого из них не было сотрудников, банков или службы. Фактически, получение суммы за короткое время после снятия наличных денег и перевода на иностранные биржи является очень четким сигналом о том, что апелляция была выплачена без какого-либо рассмотрения».