Новое :

Округ Вашингтон устанавливает мораторий на добычу Bitcoin.

Вашингтонский район общественного пользования округа Chelan (PUD) провел линию на биткойн-майнерах. PUD Chelan больше не будет принимать и обрабатывать заявки на энергоемкий процесс добычи криптовалют, сообщило агентство.

Мораторий является ответом на то, что он ”завален" заявками, и это дает округу возможность потенциально поднять тарифы на электроэнергию.

Биткойн-майнеры стекаются в регион из-за гидроэнергетического потенциала и дешевых цен на электроэнергию, а количество заявок на новые мощности с начала года уже приближается к 2017 году.

Чиновники округа Chelan теперь говорят, что добыча Bitcoin создает слишком большую нагрузку на источник электроэнергии. Например, чиновники округа заявили, что спрос со стороны криптовалютных майнеров мешает предприятиям их работе и поставит электрическую сеть под угрозу отсутствия для основных задач.

Они также указали на проблемы” здоровья “и” безопасности “для своих жителей, указав на ”мошеннические" операции по добыче биткойнов, которые необходимо изучить. Местные жители, которые, возможно, хотят заняться биткойн-майнингом, могут не иметь надлежащего оборудования и охлаждающих устройств для безопасной работы, и это ставит под угрозу и других.

” Нам нужно время, чтобы сделать глубокий вдох и проработать вопросы, и это может быть лучшим подходом", - отметил комиссар Рэнди Смит на встрече.

Обзор ставок.

Но, видимо, ничего кроме высокого тарифа на электроэнергию исправить не может.

Мораторий действует, в то время как округ рассматривает влияние на коммунальные операции, казалось бы, от объектов добычи биткойнов, которые уже работают. Процесс обзора включает в себя проверку ставок на мощность менее 5 МВт и возможность более высоких ставок для проектов большего масштаба.

На данный момент магистраль для приложений добычи биткойнов выглядит следующим образом –

- почти 20 майнинг установок мощностью до 5 МВт каждая для "потенциальной общей нагрузки около в среднем 16,3" мегаватт
- почти два десятка "одобренных и активных нагрузок высокой плотности ... на общую сумму около 13,5 МВт”

До того, как биткойн-майнинг пришел в город, среднее расширение мощности округа составляло 4 МВт в год. Cheld's PUD дал понять биткойн-майнерам ранее, что округ "не выкатывал приветственный коврик для них".

Например, в 2016 году они установили тариф на электроэнергию для крупномасштабных проектов, включая операции по добыче биткойнов. Более высокая ставка применяется к проектам с мощностью 250 кВт в час на квадратный фут годовой мощности. Несколько проектов с аналогичными мощностями уже подключены к магистрали, и их судьба остается неясной.

Предыдущий мораторий округа на увеличение биткойн-майнеров длился с 2014 по 2017 год. Округ Cheld's пересмотрит мораторий 14 мая.