Новое :

Пользователи Binance сообщают о несанкционированных транзакциях, целью которых стал памп Viacoin.

Несколько трейдеров на популярном бирже криптовалют Binance сообщают, что платформа выполняла несанкционированные заказы через свои учетные записи, запуская 400-процентный pump для мало известного altcoin Viacoin.

В среду пользователи Binance начали наводнять страницу Reddit на бирже с сообщениями о том, что их учетные записи выполняли несанкционированные заказы на покупку и продажу.

«Что происходит!», - писал один раздраженный пользователь. «Бинанс просто продал все мои альты по рыночной ставке, и теперь у меня есть только Биткойн. Это из-за того, что у вас возникли проблемы с взломом или бот-баном?

«Все было вычищено от моего счета. Теперь даже Биткойн ушел. Он использовался для покупки случайной монеты Via. Все значение ушло », - добавил пользователь вскоре после этого.

"Тоже самое! Buy Order выполнил VIAcoin по чудовищным ценам », - ответил другой пользователь.

Действительно, данные обмена Binance указывают на то, что заказ на продажу в размере 325 000 VIA, размещенный незадолго до 15:00 UTC, увеличил цену VIA / BTC на несколько сотен процентов.



Представитель Binance быстро ответил, что биржа знает о проблеме и в настоящее время ее расследует.

«Мы расследуем сообщения некоторых пользователей, имеющих проблемы с их счетами. Наша команда знает и исследует этот вопрос, тогда мы скажем. Пожалуйста, сохраняйте терпение, и мы предоставим информацию как можно быстрее », - сказал сотрудник.

Большинство затронутых пользователей заявили, что они проверили свою регистрационную историю для подтверждения несанкционированного доступа, они сказали, что не было подозрительной активности, а некоторые добавили, что они имеют двухфакторную аутентификацию (2FA), активированную в качестве дополнительной меры безопасности.

Несмотря на это, этот инцидент, похоже, повлиял на ограниченное число пользователей, и Binance позже объявила о временном замораживании счетов, заявив, что все жертвы, которых он идентифицировал, зарегистрировали ключи API, которые обычно используются в торговых ботах.

Компания заявила, что «нет доказательств», что сам Binance был скомпрометирован, а генеральный директор Changpeng Zhoa заявил в Twitter, что «все средства в безопасности».

Если учетные записи трейдеров были скомпрометированы с помощью их ключей API, которые могли быть реализованы с помощью схемы фишинга, хакер, скорее всего, смог бы торговать на счетах, но не снимать. Следовательно, как объяснил один трейдер, хакер, вероятно, использовал Viacoin для покупки и продажи ордеров для отмывания средств на свой личный счет.

Тем не менее, несколько пострадавших пользователей возражают, что они не использовали торговых ботов, и слухи о том, что Бинанс был взломан, продолжают распространяться по каналам социальных сетей. Эти слухи, как сообщает CCN, коррелировали со значительным спадом цены на биткойн.