Новое :

Популярное приложение Ethereum CryptoKitties привлекло $12 милл.

Дико популярное Приложение Ethereum CryptoKitties собрало $ 12 миллионов в раунде финансирования во главе с венчурными фирмами Andreessen Horowitz и Union Square Ventures (USV).

Объявленный во вторник, раунд финансирования серии "А" также привлек личные инвестиции от крупных технических специалистов, таких как соучредитель Coinbase Фред Эрсам, генеральный директор AngelList Naval Ravikant и основатель Zynga Марк Пинкус.

Разработанный канадской венчурной студией Axiom Zen, CryptoKitties - это децентрализованное приложение (DApp), которое работает в сети Ethereum и позволяет пользователям собирать, разводить и торговать цифровыми кошками. Эти кошки построены как токены ERC-721, что делает их цифровыми предметами коллекционирования, которые однозначно идентифицируются и дефицитны.

"Мы в USV считаем, что цифровые коллекционные предметы - это одна из многих удивительных вещей, которые позволяет blockchain, которые не могли быть сделаны до появления этой технологии, - написал соучредитель USV Фред Уилсон, объявляя об инвестициях фирмы в CryptoKitties. “Мы также считаем, что цифровые предметы и все игры они позволяют будет одними из основных, если не первых, на использование технологии blockchain”.

Как сообщало CCN, игра быстро стала неожиданным успехом, и в какой-то момент CryptoKitties в одиночку забила сеть Ethereum, что привело к тому, что хотя бы одно предложение монеты (ICO) - SophiaTX - отложило продажу его токенов.

По словам VentureBeat, пользователи CryptoKitites коллективно провели транзакции на сумму более 40 миллионов долларов, а пять кошек продали по цене более 100 000 долларов в ETH на момент продажи.

За последние несколько месяцев активность CryptoKitties снизилась, но игра по-прежнему остается третьим по популярности Ethereum DApp и породила множество подражателей (предназначенных для каламбуров), в том числе разработанных китайским технологическим конгломератом Baidu.

Одновременно с объявлением раунда финансирования, Axiom Zen также заявил, что CryptoKitties будет работать на своей собственной платформе.

“Мы мечтаем о мире игры, без ограничений”, - сказал CryptoKitties. "Где игры могут быть целыми экономиками, открывая взаимные стимулы для игроков и строителей, чтобы расширить игровой опыт.”

"Будущее - это мяу", - заключили в компании.