Новое :

Пуэрто-Рико запускает Консультативный совет Blockchain

Департамент экономического развития и торговли Puerto Rico (DDEC) недавно запустил Консультативный совет Blockchain, который, как сообщается, «привлекает и развивает компании, основанные на технологии Blockchain», согласно местным новостям El Nuevo Dia.

Этот шаг был объявлен секретарем экономического развития и торговли острова Мануэлем Лабой Риверой во время конференции Blockchain Unbound в Сан-Хуане. Консультативный совет будет состоять из членов как частного, так и государственного секторов, включая Ривера.

Он также будет включать главного директора по инновациям (CIO) правительства Луиса Арочо, его комиссара по финансовым институтам Джорджа Джойнера, а также нескольких предпринимателей Blockchain, которые недавно переехали в Puerto Rico.

El Nuevo Dia, ссылаясь на источники, близкие к агентству, сообщает, что рекомендация неофициально будет служить «фильтром», чтобы отличать законные проекты Blockchain, которые помогают решать проблемы острова, от проектов, которые не имеют никакой ценности.

Недавно для компаний стало модным пользоваться словом «blockchain». Как сообщало CCN, акции Long Island Iced Tea выросли на 300% после того, как он был переименован в Long Blockchain.

Источник новостей сообщил:

«[Blockchain] становится «броской фразой» так же, как многие компании ранее упоминали «облачные» решения. Правительство очень внимательно относится к тому, какие проекты поддерживать».

Ривера далее рассказал, что правительство через Консультативный совет Blockchain разработает наилучшие возможные правила и правовые рамки для дальнейшей поддержки Blockchain предприятий. Как содружество США, остров предлагает предпринимателям ту же защиту, что и федеральное правительство США.

Эти предприниматели устремились в Puerto Rico после того, как инфраструктура страны была уничтожена ураганом "Мария" еще в сентябре, примерно в то же время большинство криптовалют увидели, что их стоимость стремительно растет. Правительство острова предложило предпринимателям привлекательные налоговые льготы в попытке стимулировать свою депрессивную экономику.

Один из этих стимулов можно найти в Налоговом кодексе, и называется Законом 22. Сообщается, что он позволяет нерезидентам не платить налоги на долгосрочные доходы от прироста капитала. Говоря с CNBC, заявил Laboy:

“До стихийного бедствия, урагана, мы уже были нацелены на Puerto Rico, чтобы стать мировым лидером — не только региональным лидером, но и мировым лидером в экспорте услуг и технологий. Это было частью представления, которое имеет губернатор (Ricardo) Rossello для Puerto Rico”.

Одним из первых предпринимателей, которые переехали на остров, был соучредитель Tether Брок Пирс, который вместе с другими бизнесменами создает то, что было названо «крипто утопией» в регионе.

Как было рассмотрено CCN, недавно проведенные исследования показали, что сам Tether может иметь банковские отношения с основанным на Puerto Rico Noble Bank. Если это правда, это положило бы слухи о том, что Tether - это схема Ponzi, использующая токены USDT, чтобы накачивать цену Bitcoin.