Новое :

"Пузырь" или нет, Дж. Сорос собирается начать торговать криптовалютами

Джордж Сорос считает, что криптовалюты - это пузырь. Он все равно собирается начать торговать ими.

Инвестор-миллиардер и бизнес-магнат, конечно, не будут торговать ими лично, но Bloomberg сообщает, что Адам Фишер, который управляет макро — инвестиционной операцией Soros Fund Management, дал внутреннее одобрение, чтобы начать торговать криптоактивами.

Фишер, как сообщается, получил возможность начать торговлю криптовалютами в течение последних нескольких месяцев, что примечательно, учитывая в тот же период публичные заявления Сороса о криптоактивах.

Сорос был одним из многих видных финансистов, чтобы обратиться к криптовалютам как к классу активов на Всемирном экономическом форуме в этом году в Давосе, и он не ударил оптимистичный тон.

Но хотя он очернил Биткойн как пузырь, он также утверждал, что криптовалюты не будут иметь “очень резкого разрыва”, как это делают большинство пузырей активов.

"Обычно, когда у вас есть параболическая кривая, в конечном итоге у нее очень резкий перерыв», - сказал Сорос. «Но в этом случае, пока у вас будут поднимающиеся диктаторски государства, у вас будет другое окончание, потому что правители этих стран обратятся к Биткойну, чтобы вложиться за границей".

Источники, приведенные в докладе, заявили, что Фишер еще не начал торговать криптовалютами через управляющего активами в размере 26 миллиардов долларов и все еще взвешивает свои варианты.

В прошлом месяце CCN сообщила, что миллиардер Алан Ховард — партнер — основатель Brevan Howard Asset Management - начал делать личные инвестиции в криптоактивы и даже нанял персонал, чтобы помочь ему в этом новом деле. Однако, Brevan Говард дал понять, что сама фирма по-прежнему избегает нарождающихся рынков криптовалют.

Действительно, институциональный капитал по большому счету остался в стороне, несмотря на прогнозы о том, что он проберется в пространство криптоактивов в последние месяцы.

Теперь, когда Сорос собирается начать торговать криптовалютами, в результате, этот прилив может повернуться.